結婚後、夫の両親から孫へのクリスマスプレゼントがないことに驚き。親の気持ちもわかるが、自分では買えないものもある。
結婚して、夫の両親から孫にクリスマスプレゼントが無いとわかった時、めっちゃびっくりした😳
買って貰えたらむちゃくちゃありがたいと思うんだけど、色んな考え方があるんだな…😂
買ってあげたいものはいくつかあるけど、親からだけじゃちょっと買えないわ💸お金降ってこい笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
我が家も誕生日、クリスマスどちらも義両親からはないです!
でもたまに義父からお小遣いは頂きます🥹
にこ
無いのが普通だと思ってました🤣誕生日はありますけどね😆
私もじじばばに🎄プレゼント貰ったことないし😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂やはり色んな家庭があるんですね!結婚して知ることが多すぎます笑
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちの義両親なんて、上の子には絵本だけ、下の子には何も無しですよ😇
あげるなら差別せずにどちらにもくれ、嫌なら何も渡してくるなって感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
しかも義両親金持ちなんです😇
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
なぜそこを分けるんですかね😇それも色んな考え方…の範囲…?🥹
うちとこの義理両親もお金持ちなんですよね…ちょっと不思議ですね•́ω•̀)- 12月1日
サクラ
逆に孫にクリスマスプレゼント無しが当たり前なので、無いからびっくりと思われてる事にびっくりです😳
人のお金は当てにせず、自分が買える範囲で買ってあげたらいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂私は貰っていた記憶があるのと、自分の親が姪や甥にあげてるの見てたので、そういうもんだと思ってました😂笑
そうします(*`・ω・)ゞ- 12月1日
-
サクラ
自分の親があげていたなら、自分の親に言ったら良いと思います!
義実家の方は私と同じで、あげないのが普通。という家庭かもしれないし、それで催促するのも変なので👌- 12月1日
mama
うちもクリスマスも誕生日ももらったことないです😊
私も子供の頃もらったことないので、ないのが普通だと思ってました。
遊びに行くと子供にお小遣い1万円くれたりするので、それで十分ありがたいと思ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり育った環境で全然考えかたが違いますね!!😌コメント欄見てて痛感しております🙇♀️
1万円はほんとありがたいですね(*^^*)- 12月1日
aa
誕生日プレゼントはありますがクリスマスプレゼントはありません!自分を振り返ってもそうだったなーと🤤いろんな家庭がありますよね🤤
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!ほんとに家庭環境って狭い世界なんだなって思います笑
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
皆様私のしょうもないボヤキに御返事ありがとうございました🙇♀️
良いことも、悪いことも自分が育った環境では当たり前でも、他所の家では全然当たり前じゃないんだなぁって、結婚して初めて知りました💍
30歳すぎて凄く考え方が広がったんですよね…
色んな意味で結婚して良かったと思います笑
これからも凝り固まった価値観ではなく柔軟な考え方が出来るように変わっていきたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
たこさん
誕生日はおめでたいけど、クリスマスは孫にとっておめでたいものじゃないですし😅
義親からプレゼントとかたくさん貰っちゃうのも、介護とか援助を期待されてるのかと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
介護を期待されるてって考え方もあるんですね🥹確かに🥹そういう発想はなかったです~!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
誕生日もですか!色んなご家庭あるんですねほんと(>_<)
大きいものはおじいちゃんおばあちゃんに買ってもらうものだと思ってたので、なかなか買ってあげられないなって思います😊💦
お小遣いは嬉しいですね🧡