※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他のママさんと仲良くしている仲良しママさんに対して、自分は関わりがないのではないかと考えてしまいます。考えすぎでしょうか?

仲良しママさんだと思っていた人が他のママさんともすごく仲良さそうにはなしをしていたら
向こうも仲良いなら自分の出る幕ないかなとか勝手に思ってしまうのですがどうでしょうか😅😅
考えすぎでしょうか😂

コメント

ママリ

普通に仲良しにしてるママさんに、別のママ友がいてもおかしくないと思います。
他の人と仲良くしないでってことですか?
普通に友達って何人かはいるものです。

🩵

出る幕とはどういう場面でですか?
別に自分以外の人と仲良くしてるからって
自分がどうとかないと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

3人以上で話すの苦手という感覚なら私も同じです。相手によるのかな🤔

知らないママ友なら紹介してくれる、輪に入れてくれたり、ウェルカムな感じ出してくれる人ならスムーズに話せます😊逆だとは入れません、うなづくか棒立ちです笑笑

知らない話題についていけなかったり、割り込むのもな、とかもう一度説明してもらうのも悪いな、とか色々考えるうちに聞き役に徹してしまいます笑笑

ままり

話をしていただけなら考えすぎではないですか?
誘ってるのに断られて他のママとは遊んだりしている様子が見受けられたら
私ならもういいや~ってなります💦