コメント
もかママ
普通ので、西松屋やイオンで買いました。
まぁまぁさ
少し暖かいもので、ヒートテック、大型スーパーの衣料品店で買いました。
-
ママリ
ヒートテックなんですね!暑がったりしていませんか?今もう使っていますか?
- 12月1日
-
まぁまぁさ
長女に極暖バージョンのを買ったら、ゴワゴワするのがイヤらしく次女にいってます😅
その長女には大型スーパーのタイツの厚さ80デニールのものを買って、とりあえず身に付けてくれています。
特に暑がったりしておらず、2人共もう履かせてます😄- 12月1日
-
ママリ
なるほど、ゴワゴワするのは嫌がったんですね!参考になります☺️
もう履いてるんですね!足が寒そうなので早めに買ってあげようと思います💡- 12月1日
-
まぁまぁさ
ウチの長女は何かと敏感なので、暖かくていいじゃないと思う私とは違いまして😅
その子によったら、生地の厚さが膝の後ろがゴワゴワするのがイヤな子もいるようです💦
先月辺りで寒かった日は、今日寒いようやから履いて行ったら⁇位の声かけで履いて行ってました😄
フと思ったんですけど、ちょっと分からないのですが、保育所だと裏起毛の服はダメだったりすると聞きますが、もしかして園によったらダメとかあるかもなので、先生に聞いてみるのもアリかもです😄- 12月1日
-
ママリ
履き心地は気になる子は気になるでしょうね💦ズボンも別で履いてるので余計に💦うちの子も動きやすい方が良さそうです😄
確かに裏起毛は園でダメとかあるかもしれませんね!念の為確認してから買うことにしようと思います😄
ありがとうございます💓- 12月1日
退会ユーザー
園は暖房効いてるので、普通のレギンス履かせてます◎
去年、西松屋の女の子物のリブレギンス買いました!
見た目は普通なので、男の子でも全然履けます◎
-
ママリ
うちの園も暖房ついてるって言ってました!そう考えると裏起毛はいらないかもしれないですね!
西松屋で購入されたんですね✨西松屋が近くにあるので覗いてみます☺️- 12月1日
ままり
西松屋とか安いところの普通の買ってます。幼稚園や保育園で何かいわれてませんか?
私は暖房も効いているので裏起毛とかは禁止でしたよ。
メロ
幼稚園は暖房が効いているので、UNIQLOや無印の普通のレギンスを履かせています。
ママリ
ありがとうございます✨真冬でも裏起毛でなくて大丈夫ですか?こちらは大阪なんですが…