※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

保育園の先生が親によって態度を変えることについて相談です。気の強い先生がお気に入りの親には積極的に接し、他の親には無関心な様子。このタイプの人についてです。

親によって態度変える先生っていません?😅

娘の保育園に若い先生がいます。全然話したことないですが、気の強い感じで、お気に入りの親だと、グイグイ寄って行って、窓開けてまで声かけてるのみて、、

その他の親には目あっても逸らし、挨拶すら面倒みたいなオーラ凄くて(笑)

こういうタイプの人っていますよね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

います、います、そーゆー先生😂

それ以外にも「ほんとに子供達のお手本かよ?😵」ってビックリする方、います😩💦

• なの

なの

どこにでもいるんですかね🥹本当にわかります!!そこから不信感出てきます(笑)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国各地、哀しいかなどこでもいますよ🥹このママリでもたくさんの経験談をお聞きしました😵

勿論、ステキな先生もたくさんいます。

が、残念な人間性の先生にあたってしまうと、ほんとにモヤモヤ不信感だし、長期的にご気分もめちゃくちゃ悪いですよね。簡単には環境 変えられないし😭

私も子供もいろんなビックリ体験しました(笑)
    あまりにも理不尽すぎる場合は、園長ではなく第三者(自治体や委員会など)に事実を報告して良いと思います😢

でなきゃ、繰り返し被害者が継続して出てしまい、ニュースで見る様な大事故にも繋がり兼ねませんから🥲

日付と先生の対応を、念の為 メモなどで記録しておかれると良いと思います🙇‍♀
    みゆさんの環境が、少しでも改善されますように🥹🙏

• 12月1日