契約社員が契約期限前に退職した場合、退職の連絡は何日前に会社にするべきか、ギリギリでの連絡は可能かどうか知りたいです。
契約社員契約期限近づき更新せずに辞めた方いますか?
また契約しないと会社に何日前に言いましたか?
ギリギリに言いましたか?
- はじめてのママり(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
更新有無を確認する側ですが、いますよー!
うちの会社の12月更新の方、10月の時点で辞めたかったけど言えなかったらしく、その時はとりあえず更新すると返答。
29日に更新したくなかった辞めたい..と言われました👀
11月末付で退職されました🙌
はじめてのママり
10日少し越えますが2週間働くのは出来ない感じでしょうか?
退会ユーザー
入社3ヶ月の方です!
本来であれば1ヶ月前申告が就業規則内のルールなのですが、労働基準法だと2週間前なのでうちの会社は揉めたくない+新人なのでいてもいなくても大差ない(はじめてのママりさんに対してではないです🙏)ので承諾しました!
法律上では2週間前にいえば退職可能なので上司には先に相談しておいた方が良いかもしれないですね🤔
退会ユーザー
労働基準法上が2週間前なので、それより後だと会社が拒否したら退職申告した日から2週間は勤務することになりますね🥲💦
はじめてのママり
そうなんですね❗
私も契約社員今回初めてなんですが合わず明日で入社2ヶ月になります💦
辞めたくこないだ他の会社面接受けて受かれば来週辞める報告する予定です💦10日で切れるので果たして辞めれるのか。会社側からしたら急なので…💦面接の時辞める場合一ヶ月前とは言われましたが…💦
はじめてのママり
その方は何年勤めてましたか?
はじめてのママり
ありがとうございます!
10日で切れるので2週間もないですが💦
はじめてのママり
ごめんなさい。
下に打ってしまいました💦
はじめてのママり
ありがとうございます💦退職言ってから退職期限切れてますが2週間は働かないといけないかもですね💦
会社は何て言うか分かりませんが😭