※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

育児が辛いっていったら、土日は俺が子供みてるからどっかいけば?といわ…

育児が辛いっていったら、土日は俺が子供みてるからどっかいけば?といわれました。ほんとは家族で出かけたいんですが、旦那は仕事があり、自宅でずっとパソコンで仕事しています
友達にいったら羨ましいといわれました。家族でお出かけは月に1.2回程度しかありません。
土日に子供の面倒をみてくれる旦那は優しいのでしょうか>_<

コメント

╰(*´□`*)╯

全然優しいと思います😊
でもやっぱりたまには家族で
出掛けたいですよね🐻💓

ぶーちゃん🌷

すごく優しいとおもいます(><)♡
家族で、出掛けたいってのも
わかりますが、わたしなら
友達ともたまには遊びたいし
甘えて行っちゃいますね!

みーにゃ

育児が辛いっていうよりは、孤独感があるんじゃないですか?

そう言ってくれるご主人は優しいと思うし、なかなかそう言える男の人は少ないと思いますけど、単にまいさんの想いとズレてるんだと思います。

「子供を置いて1人になりたいわけじゃなくて、家族で過ごせる時間がもう少しあるとリフレッシュできる気がするんだ。」
と素直な気持ちを伝えてみては?

(そういう意味の悩みじゃなかったらすみません^^;)

さちこ

素敵な旦那さんだと思いますよ⑅︎◡̈︎*
うちの旦那は休みがあれば
ゲームをしたり寝たり…
月に1度一緒に出かければいいくらい…
残りの日は支援センターに出かけて
別々の時間を過ごしてますm(_ _)m

たまには旦那さんの言葉に甘えて
30分や1時間1人でのんびり過ごしてみては
どぅですか?^^

とあ

優しさが溢れてる言葉なのはわかるけど家族みんなでお出かけもしたいですよね😢💕
ランチだけ外でとか近くの公園にちょっととかもできないくらいお仕事忙しい感じなんですかね😭?

いけこさん

優しい旦那様ですね!
家族でお出掛けも楽しいですが、私はたまには、一人で自分だけのペースでお出掛けしたいです!
家族でお出かけは楽しいけど、準備やらで疲れるので月に1、2回で十分です!