コメント
白玉
周りの方は、リアクションしているんですか?
白玉
周りの方は、リアクションしているんですか?
「上司」に関する質問
女性って 体重よりマイナス10〜15キロくらい痩せて見えるものですか?😳 40半ば、めちゃくちゃ美人な職場の上司(女性)が 『最近太りすぎてかなわんわ。週何回かはジムに行ってるけど』って。 身長162?くらいで 60…
今朝子供が嘔吐一回あり、今日は保育園を休ませます。 上司から「病院行きなよ!」と言われましたが、このまま嘔吐続かず発熱や下痢のような症状がなければそのまま様子みようと思っています‥。今の所嘔吐が一回で他の症…
旦那が凄くマイペースなんですが、自覚なくてストレスやばいです。 もうマイペース通り越して自己中の域です。 出かけようって時に、急いでいても車でかける音楽をじっくり選んでなかなか車を出さない。 忙しくて手を借…
お仕事人気の質問ランキング
ののん
話し相手しています。
心配もしているのですが、全然耳を傾けないくらい自分の世界に入り込んでいます。
福祉職なので、仕事にも影響でています。
利用者様からうるさいとクレームもありますし、喋ってばっかりで仕事が終わってなかったり。
白玉
レクリエーションとか、利用者さん同士の妨げになりそうですよね、、、。
そういう人ってオブラートに言っても伝わらないですし、まさに多弁になっているその状況で管理者が迷惑だと伝えないと、理解出来ないですよね。
躁状態があるということは、
鬱っぽくなることもあるんでしょうか?
酷な言い方ですが、管理者が伝えてくれないなら、スタッフはその1人喋りに一切リアクションしないことですよね。
でも、話合わせてくれる利用者のとこに言って話し続けそうですが、、、
ののん
定時で帰る人にも声かけて帰れなくなってしまったり。。
まだ鬱症状は出ていませんが、
それもみんな心配してます。仕事来なくなるんじゃないかって。
話しかけられて聞いてない様子がわかると、ちゃんと聞いてます?!って言われたスタッフもいるとのことです。
管理者も伝えてくれているようですか、事の重大さに気づいていないのでしょうか。