お仕事 躁状態の同僚が周囲に影響を与えている。上司に報告済み。受診を促すべきか相談したい。 職場に"躁"状態の人がいるのですが どう対応するのが1番いいでしょうか。 ひたすら喋って、1人で仕事に対する思いを語って 周りも疲弊してきています。 上司にも状況を伝えていますが、 まだ受診出来ていないので促してもらった方がいいのでしょうか。 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 1 上司 職場 ののん コメント 白玉 周りの方は、リアクションしているんですか? 11月30日 ののん 話し相手しています。 心配もしているのですが、全然耳を傾けないくらい自分の世界に入り込んでいます。 福祉職なので、仕事にも影響でています。 利用者様からうるさいとクレームもありますし、喋ってばっかりで仕事が終わってなかったり。 11月30日 白玉 レクリエーションとか、利用者さん同士の妨げになりそうですよね、、、。 そういう人ってオブラートに言っても伝わらないですし、まさに多弁になっているその状況で管理者が迷惑だと伝えないと、理解出来ないですよね。 躁状態があるということは、 鬱っぽくなることもあるんでしょうか? 酷な言い方ですが、管理者が伝えてくれないなら、スタッフはその1人喋りに一切リアクションしないことですよね。 でも、話合わせてくれる利用者のとこに言って話し続けそうですが、、、 12月1日 ののん 定時で帰る人にも声かけて帰れなくなってしまったり。。 まだ鬱症状は出ていませんが、 それもみんな心配してます。仕事来なくなるんじゃないかって。 話しかけられて聞いてない様子がわかると、ちゃんと聞いてます?!って言われたスタッフもいるとのことです。 管理者も伝えてくれているようですか、事の重大さに気づいていないのでしょうか。 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののん
話し相手しています。
心配もしているのですが、全然耳を傾けないくらい自分の世界に入り込んでいます。
福祉職なので、仕事にも影響でています。
利用者様からうるさいとクレームもありますし、喋ってばっかりで仕事が終わってなかったり。
白玉
レクリエーションとか、利用者さん同士の妨げになりそうですよね、、、。
そういう人ってオブラートに言っても伝わらないですし、まさに多弁になっているその状況で管理者が迷惑だと伝えないと、理解出来ないですよね。
躁状態があるということは、
鬱っぽくなることもあるんでしょうか?
酷な言い方ですが、管理者が伝えてくれないなら、スタッフはその1人喋りに一切リアクションしないことですよね。
でも、話合わせてくれる利用者のとこに言って話し続けそうですが、、、
ののん
定時で帰る人にも声かけて帰れなくなってしまったり。。
まだ鬱症状は出ていませんが、
それもみんな心配してます。仕事来なくなるんじゃないかって。
話しかけられて聞いてない様子がわかると、ちゃんと聞いてます?!って言われたスタッフもいるとのことです。
管理者も伝えてくれているようですか、事の重大さに気づいていないのでしょうか。