※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が3人目の子供に反対しています。酔った勢いで誘導するのは問題ありかと悩んでいます。夫婦間で許される行為でしょうか。

3人目ほしいんですが、旦那は大変だからダメと言います。
酔った勢いで誘導したりするのはよくないですかね😂?

騙してるのと一緒ですもんね…夫婦だから許されますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様のだめな理由は具体的になにを大変に思っているのでしょうか?
育児なのか金銭面なのか、、、。
そこが大切かなと思いました🥲

酔った勢いは逆の立場なら一生許せないです😂

3人目産まれて増える実質的負担を絶対に自分ひとりでやるからとか約束してみてはどうですかね💦

大変どころじゃないでしょうが、旦那さんの反対を押し切るならそこまでして欲しいということになりますよね💦

ままくらげ

良いと言える理由が一つも見つかりません💦
これ、男女逆の発言としてTwitterなどで投稿されてたら女の苦労を考えろだのモラハラだので炎上すると思います😣

旦那さんの手を借りず、育児も家事も金銭面もご自身で全てなんとかする覚悟はありますか?

みろこん

酔った勢いでできて生まれる子が可哀想です。
夫婦で意見が相違しているなら、その子が生まれたことによって喧嘩も増えるでしょうし。

ツー

大変だから駄目って言ってるのに、酔った勢いで無理矢理妊娠しても、「3人は大変だから堕ろしてくれ」って言われる可能性もありますよね🤔
どうしても欲しいなら、ちゃんと説得したほうが良いと思います🤔