※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家との予定に急遽参加できなくなった時、義母、義父どちらにも連絡…

義実家との予定に急遽参加できなくなった時、義母、義父どちらにも連絡しますか?

私的には、どちらかに連絡したら義両親同士に伝わるだろうからいいかなって思うんですが、いつも義父から連絡が来て行けなくなったことをお伝えしたら、義母にも連絡しておいてと言われます😔

夫婦なんだからそっちで伝えてくれないのか?とも思ったりします
具合悪い時とか特にそうです

私なら、伝えとくよー!って済ますと思うんですが、いつも義母にも言っといてね、義母にも連絡してねと言われるのでストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

義母しかLINE交換していないので連絡は義母のみです!
それはそっちで伝えてくれよ😫ってなりますね…

はじめてのママリ🔰

え、なぜ言わない(笑)
旦那の両親は離婚してるので何かあったら両方に伝えてますが、一緒に住んでおられるのですよね?🤔
地味に面倒くさいですね😮‍💨

ちゃみ

じゃ義母から連絡よこせよって話ですよね🙄🙄
きっと仕切ってるというか
その様子だと義母が軸にあるように
見えるので義母が連絡してくればいいのに…て思いますね。なんならグループライン4人の義母義父旦那とままりさんのグループライン作った方が早そうですね😂😂

ちろ🔰

義両親が不仲なので私は個別で連絡してます笑
言っとけよ!ってなりますよね🤣
旦那も個別で同じ連絡なので二度手間だろしかないです笑

はじめてのママリ🔰

うちも同じです(笑)
仲が悪いというか普段話さないみたいです。なんかいちいち別の部屋から話に行くのが面倒くさい、在宅しているタイミングがあまり被ってないのでわざわざ話に行くのが面倒臭いっぽいです。
かと言って私も面倒臭いので最初から「申し訳ないですが義母(義父)さんにもお伝えください」って言ってます。
あとはLINEグループ作って一方的に送っちゃってました。