はじめてのママリ🔰
時短勤務ではないですが、旦那さんが定時あがりで私が残業したり新幹線で出張したりしています。
第一子復職時はゆるゆるな部署でしたが、第二子復職時は営業職にされまして…フルタイムでも終わらず。
旦那さんがハイスピードで仕事を終わらせて、17時半に職場を出て保育園と学童にお迎え行ってくれています。
夕飯はお金で解決で、家事代行や惣菜や外食。
私が19時に帰宅して
全員で20時に寝室に行くことを平日の目標にしています!
はじめてのママリ🔰
時短勤務ではないですが、旦那さんが定時あがりで私が残業したり新幹線で出張したりしています。
第一子復職時はゆるゆるな部署でしたが、第二子復職時は営業職にされまして…フルタイムでも終わらず。
旦那さんがハイスピードで仕事を終わらせて、17時半に職場を出て保育園と学童にお迎え行ってくれています。
夕飯はお金で解決で、家事代行や惣菜や外食。
私が19時に帰宅して
全員で20時に寝室に行くことを平日の目標にしています!
「共働き」に関する質問
実家遠方、共働き、夫は平日は基本的に帰りが遅くワンオペ。 この状態での子育てがハードモードに感じて、嫌気が差してきました…。 現在育休中で、復帰まであと1年あります。 実家へは車で四時間半の距離に住んでおり、…
親に遊んでもらった記憶がないママです。 幼稚園から帰ってきたあと、何したらいいのかわかりません。 今日は12時に帰ってくるのですが、何したらいいですか汗 親は自宅で共働き、子供の頃は自宅の裏で一人で寂しく遊…
みなさん保険ってどうされてますか? 自分と子どもの保険を見直したいです。 うちは共働きでお互い正社員で働いています。 私が今、FWDの収入保証と県民共済に加入していて子どもたちは学資のみです。 みなさんどこに加…
お仕事人気の質問ランキング
コメント