※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

子供が2人いる中で3人目を出産するか迷っています。迷いながらも今がタイミングか考えています。迷いや年の差について悩んでいます。3人目を出産した方、迷いはありましたか?早く妊活しておけばよかったと思いますか?

3人目迷ったけど出産された方‼️

3人目かれこれ2年ほど迷っていて、
やっと子供達も落ち着いてきて
今がタイミングかなーと思うのですが
いざ妊活を始めようと思うと、
今のキャパでもう1人育てられるのかなーとか
上2人を犠牲にさせてしまうんじゃないかとか
いろんな事考えすぎてしまい
どんどん年の差も開いてしまいます🥲

3人目迷って迷って出産された方、
実際そんな迷うことなかったなとか思いますか?
もっと早く妊活しても良かったなとか思いますか?🥺

コメント

ペッパー

迷っているうちに妊娠したので覚悟を決めた感じでした。ただ、その子はすぐに流産してしまって、そのときには3人になるのが楽しみになっていたのでやっぱり3人目を産む決断をしました。
かわいくてかわいくて、上の子たちもそうですが会えて良かったなと心から思います。下2人は3歳差なので、2歳差の上の子たちと比べると随分楽に感じます。近いとまたキツかったと思うのでこの年齢差がちょうど良かったです😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 11月30日
はじめてのママり🔰

そうだったのですね🥺
3歳差くらい開いてると余裕があるんですね!!私も2歳差に近い年子で大変すぎて、今も疲れている時とか怒ってしまうので、そんな時に本当に3人目望んでいいの不安になってしまって😔でも少し開いた3人目絶対可愛いですよね🥹