家のこと何も手伝いたくない旦那は娘をみてるからと言いながらも片手ゲ…
ただの愚痴ですすみません。
家のこと何も手伝いたくない旦那は娘をみてるからと言いながらも片手ゲームでぐうたら。私は家事全般ひととおり済ませて買い物や旦那がいる時娘みててもらわなきゃできない家のことなど…娘は私がおんぶして家事できるから手伝いしてよって感じです。言ったら言ったでめんどくさいから言ってるんでしょとか言うし。私より義母の言うことは聞くくせにほんとに頭にくる。昨日まで熱出てて病み上がりなのに「今日は熱ないんでしょ?」って分かったとたん何もしません。娘みるなら、オムツ変えてミルクも飲ませて顔ふいてあげて寝せて遊ばせないでちゃんと相手しろ!
すみません長々とよんで頂きありがとうございます。
- pinkelephant(8歳)
コメント

ちびまま
うちの旦那もですー(笑)
おんぶしながら家事なんて毎日です。最初は仕事で疲れてるだろうしと思うようにしてましたが限界きますよね。外では育メンなので尚更イライラします。

ちび
娘をみる→娘を見る。と勘違いしてますね笑
お風呂お湯入れてるからみてて〜って言って、あふれても止めないのと一緒ですね😭笑
ほんと全部やるのがどれだけ大変かわかってほしいですよね😭💧
-
pinkelephant
ほんとです毎週毎週末のイライラで頭から湯気出そうです(笑)
子どもより子どもです- 3月4日

ちえみ
うちの旦那も義母の言うことはなんでも聞きます(-。-;)
私が何か言えば嫌な顔するし、子供の見ながら携帯いじってるから、子供がお茶をこぼしても知らない。私が言うまで気づきません( ´△`)だから、旦那が休みの日はイライラMAXです😒💢💢
-
義母の言う事聞くのはいいとしてもこっちのことも聞けってなりますよね!子供のことを見ててっていうのは危なくないか注意してみててねってことなのにほんとに意味わかってないんですよね!「知らない」ってうちの旦那も言うんですけど知らないぢゃねえよって後ろから飛び蹴りしたいくらいですよ( ˆ꒳ˆ; )
- 3月4日

さちこ
私の旦那もそんな感じですー…
携帯片手にこども見てるだけm(_ _)m
絵本読んでと言ってもゲームが
終わるまで待てと言います…
こどもと私はなんのために
一緒にいるの?ってわからなくなります😩
-
携帯のゲームアプリ会社ほんとにつぶしてやりたいですよね!
私の旦那も競馬のゲームアプリで馬の名前娘にしてて余計いらつきました(笑)
ゲームはひまつぶしであって優先するのは家族ですよね!!- 3月4日
-
さちこ
ほんとにそれです!
お前もやればいいじゃんーって
やる暇あるかって話しですm(_ _)m
もっと家庭的な旦那がよかった…と
後悔するときと時々です…!- 3月4日
-
本当ですね、稼ぎが良い悪いは高望みはしませんその代わり家族を大事にする旦那が良かったです!こればっかりは結婚して家族ができてみないと分からないですもんね( ;o;)旦那は奥さんの育てようだっていうけど、義母だろって思います。うちの義母は黙ってなんでもしてあげるような母親で旦那はなにも出来ません世間も知りませんいい歳こいて「俺知らないし」とか言います。だから一緒に結婚しても奥さんの教育とか言われても甘ちゃんで育った長男坊野郎にわかるわけないなと思いました( ˆ꒳ˆ; )
- 3月4日
お返事ありがとうございます、うちもです!外ではイクメンぶりするくせに!家での生活写メ撮ってみせたいくらいです!同じママがいて良かった( ;o;)
ちびまま
先日、わたしの母の七回忌があってわたしの実家でこじんまりしたのですがそのときもお坊さんがお経してる間ら息子が走り回ったりおもちゃ投げたりを見てるのに止めずわたしがずっと息子と違う部屋で遊ぶという…わたしの母の七回忌なのに(笑)お坊さんが帰ったあともタバコ吸いながらケータイゲームやり始めたのでさすがに今日はないでしょ、とケンカになりました。
本当、男の人って何考えてるんですかね?もう二度と会わないような人(デパートの人とか)の前でもやってます!ちょーいいパパです!みたいな感じ出してるけどそんなんいいから家でやることやってくれって思います。
お母さんの7回忌だったんですね、それなのに…その日は子どものことは俺に任せてそっちの(ゆ☆さんの実家)方をやってってねって言ってほしいくらいなのに( ;o;)
イクメンっていう風潮やめてほしいですよね、育児するの当たり前だしイクメンの反対のママはどうなんだって感じですよね!
うちの旦那も他人から「育児協力してるか?」って聞かれると自信満々に「うん」とか答える辺りほんとにむかつきます!ほんとに協力して当たり前だと思ってる人は表にださないからとか思います