専業主婦で未就園児の母です。旦那から家事育児を頼られず、体調不良でも支えてもらえず悩んでいます。治療費を稼ぐためにお小遣い稼ぎをしているが、旦那に文句を言われて疲れています。
未就園児がいる専業主婦です。
旦那からなんかある度に「好きな時に寝られて良いね」「実質一日中何にもしてないのと一緒」「俺は洗濯物畳んでる。俺の朝ごはんも作ってくれないのに俺に家事育児頼らないで
」と言われます。わたしが体調悪くても、手を借りたくても、専業主婦はそこに旦那がいるのに頼ることはいけないことなんですか。朝ごはんは旦那が5:15に出勤で子どもたちが起きそうで朝ごはんを作ってあげられません。ちなみに出勤前に義実家に行ってるみたいです。
わたしの皮膚の持病(完治しない、一生付き合っていく)で治療費が毎月数万円かかってて、それを毎月もらっているお小遣い内で支払っていますが、それさえも文句を言われます。治らないなら意味ない、その分子どもたちの為に貯めろと。働きたいけど睡眠不足と疲れストレスで症状が重く出ます。
治療やめたら顔と頭含めて全身皮が剥けてボロボロでフケぽくなり、湿疹だらけになります。
お小遣い稼ぎでいろいろ売ったりしているのですが、それさえもそんな値段じゃ安すぎる、俺の稼いだ金で買ったのに、勝手にそんなことしないでくれ。と言われます。でもちゃんと売る前に許可は取りましたよ。
言いたいことがありすぎて書ききれないけど、とにかく疲れた、逃げたい。子どもたちのことも旦那のことも投げ出したい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
モラハラタイプですね、、。
俺の稼いだ金?誰のおかげで家庭が守られてると?仕事に行けてるのは誰のおかげ?
育児頼るな?2人の子だから2人でやることね?
お前こそ育児と仕事両立できてないくせにえらい口叩くな😇
と、人様の旦那さんに思ってしまいました。
夫婦なんだから、誰が稼いだって2人のお金。それに育て舐めるなって感じですよね。
はじめてのママリ
お気づきですか?それ、経済的DVですよ。。。
モラハラもありますね💦
本当に酷い旦那さんだと思います。
読んでて主さんが気の毒だし、私まで腹立ってきました。
専業主婦を馬鹿にしすぎですよね。
確かに生活できるのは旦那の稼ぎのおかげです。
でも仕事だけに集中して稼げてるのは育児と家事を全部一人でしてる嫁のおかげですよね。
持ちつ持たれつなのに偉そうでモヤモヤしますね。
私ならですが、そんなに馬鹿にするなら共働きになって家事育児を旦那にさせます!
レンコンバター
モラハラがひどいから出てくねって本気みせないといつまでも舐められます!
悔しいですよね、、、
専業主婦だって立派な仕事ですよ🥹
くろねこ
私も専業主婦ですが、夫が家を出るのが早いので起きてすらいませんよ😂
仕事と比較すれば融通がきくことも多いかもしれませんが、働いているのが1番偉い!とは思いません😡
夫にとやかく言われたことはありませんが、最近はフリーランスとしてちょっと仕事をするようになりました😊
空いた時間にちょこちょこできるのでおすすめです!
マーガレット
単純に、旦那さんがモラハラなだけです。専業主婦云々、持病云々じゃなくて、問題はそこではなくて旦那さん自身です。正論ぶつけても無駄なので、離れるしかないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
あなたが仕事してる間、家のことも子ども2人のこともやってるのはわたし。子どものことを何にも気にせずに働けるのはわたしがいるから。と言ったことがありました。
そしたら、、家中が毎日ピカピカで、栄養満点のご飯作って、俺の朝昼晩ご飯もちゃんと作って、洗濯物も俺に畳ませないで全部完璧にしてから言ってよ、ほら、そこ埃落ちてる。テーブルも汚いし、床におもちゃも散らかってるよ。と言われました。何言っても、なんか見つけて文句言わないと気が済まないみたいです。