前にも似たような質問させてもらいましたがもう一度質問させてください…
前にも似たような質問させてもらいましたがもう一度質問させてください。
前回質問させてもらったものをコメント欄に貼らせていただくのでまずそちらを見てほしいです。
前妻は癌でなくなりました。
今日の夜も前妻の母と姉が来ました。
夫の子供達を向こうの家族が親権を持つと言い張ってます。
親権をもったら夫とは面会させないと言われたそうです。
夫の実家族とも手を組んでるみたいです。
夫の子供達はお母さんに会いたいと言ってはよくお母さんの話をして我慢して頑張って生活しています。
それなのに父親(夫)までも奪うのってそれこそ可哀想です。
夫は自分の子供だけじゃなく私や私の子供達も物凄く大事にしてくれてます。
私以上に家のことも子供達のことも見ててくれて逆に私のほうが何もしなさすぎって感じです。
親権を奪われたら私とは別れるって言われました。
元義実家のことでこれ以上私に迷惑かけたくないとのことです。
私は皆で一緒に暮らしたいです。
勿論最初にくだらない嘘をついた夫が悪いですが、元義実家を見ると確かにやばい人たちだし、逆の立場になったら私も会わせたくないって思いました。
親権取られてしまうのか凄く不安です。
夫のほうがもっと不安だと思います。
- はじめてのママリ🔰
海
望んでる通りの回答じゃないかもしれないので、一意見としてコメントさせていただきますので不快でしたらスルーしてください。
一通り読んだ限り、前妻の家族の方が筋が通ってます。
投稿者さんはもう少し客観的に、旦那さんの言動を注意深く観察した方がいいと思いました。
さや
親権的には実の父親の方がしっかり育児して稼ぎもあれば有利でしょうし、大丈夫そうな気はしますが…知識がある訳ではないですが😥
ただ、元奥さんが亡くなって半年あまりで再婚されたのを知ったら、事実はどうであれ亡くなる前から不倫していたんだろ!実母からしたら娘、姉からしたら妹が不倫されてそして癌で亡くなって不憫でならない!そんな人に孫たちは任せられない!となってしまうかと思います😞
やっぱり何事も時期というのが大事だと思うので、亡くなってそんな早くに再婚して別の女性が自分の孫が面倒見ていると知るといい気はしないのは確かだと思います😞
性格の不一致で離婚とかならまあそんなにそんなに再婚の時期とかも気にはならないかもですが、死別となると普通はそんなすぐに吹っ切れるものでもないですし、5年くらい経ってだいぶ落ち着きもしてきたら次のステップも考えてもくるいな感じにはなりそうな気はしますが😔
いくら嘘でなくても証明できるものはないので、誤解を解くのは難しいかなと思います😔
ママリ灬̤̬
これだけ読んでると旦那さんの方がヤバい気がします。
元奥さんとのお別れの理由が死別という点でも半年で再婚は正直びっくりです。
元奥さん側の親族からすれば、本当になにやってんのって思うのは当然かと。。
子供よりも恋愛優先したのが見え見えです。
そんな人に親権は任せたいとは思わないでしょうね
はじめてのママリ🔰
1枚目
はじめてのママリ🔰
2枚目
コメント