子供を診てもらう病院を選ぶ際、クチコミがない場合、どの基準で選んでいますか?病院変えたいがクチコミで迷う。悪いクチコミの判断基準を教えて欲しいです。
子供を診てもらう病院を探す時に
クチコミを見てある程度参考にするって方は
めちゃくちゃいい!ってのがない場合
どんなのを参考にして決めてますか?🥺
※クチコミ見ない、気にしない方は無し🙅♀️
かかりつけの皮膚科が先生も受付も冷たくて
話しにくい、そもそも聞かないって感じで
しばらく通って薬飲んでも全然変わらないので
セカンドオピニオンも兼ねて病院変えたいんですが
クチコミを見てると全然決められず💦
どの病院も万人に合うってことはないけど
先生が話し聞かない、受付で不快な思いしたとか
細かく書いてあるの見ると悩みます🤔💭
いいことも書いてあるけど
逆にべた褒めすぎてサクラ?と思うほど
胡散臭いのもあったり😂😂
悪いクチコミの中でも
こんなこと書いてあるのがあるなら行かない、
このくらいの批判ならそれぞれだから気にしないなど
判断基準教えてください🥺🥺
- Sapi(妊娠5週目, 3歳1ヶ月)
コメント
オリ子
病院に限らずですが、悪い口コミを書いてる人の他の口コミを見ると何でもかんでもボロクソ書いてたりして、実はその人自身が変な人だったりはよくありますよね😂
なのでボロクソな口コミを見たら、その人が変な人じゃないかはチェックしちゃいます笑
あと受付が無愛想なのは別にその人に診てもらう訳でもないし、先生や看護師さんの口コミだけ参考にします!
咲や
ネットの口コミで、女医さんが美容皮膚科に力を入れていて、小児科には塩対応と書かれている病院に一度行きましたが、口コミ通りでした🤣
そこの病院のサイトがあれば、そこの医師の紹介ページを見て最終的に判断しますが、それが無ければ、いい口コミが多そうな病院にしますね
-
Sapi
どこもいいクチコミ少なくて悪いのばっかなんですよね😂
クチコミ結構当たるっちゃ当たりますよね…(笑)- 11月30日
ママリ🌷
悪い口コミがあまりにも多いと避けますが、少しなら行ってみるかもしれません!
以前、悪い口コミもあった皮膚科に行ったのですが、私はとってもいい病院だと思ったので✨
-
Sapi
結構悪いのが多く、しかもそれにまた結構な数のいいねが付いてると
ちょっとなぁと思うんですが
なんだか近くの皮膚科はそんなとこばかりで💦
いざ行ってみたら良かった…のパターンもあるんですね😳😳- 11月30日
Sapi
あー、なるほど!(笑)
書いた人の他のを見るのはいいですね👏
先生が無愛想、話聞かないとかが何件か書いてあったら止めますか?😂
オリ子
悪いところが治ればいいので「無愛想だけど腕は確かです💪」みたいな感じなら行ってみますが、悪い口コミばかりならやめときます🥹
Sapi
腕、大事ですよね😂
いまは無愛想な上に通っても効果ないので最悪です(笑)
腕がいいと書いてたら行ってみるのもありですね🙆♀️