コメント
遥か
ほぼお漏らしする事無く、パンツで寝てます。
4歳前から夜中もパンツです。
退会ユーザー
5歳でも続くなら夜尿症疑うかもしれません、、、
年中ですが、もう長いこと夜のオムツ取れてます。もちろん取ってすぐはごくたまーに失敗することもありましたけど。
-
かんな
そうですよね、、私もそれが心配で😣
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
5歳になったばかりの頃、全く同じで夜だけオムツで毎日おしっこ出てました!
悩んで色々していましたが効果なく…
5歳半くらいの時、急に夜おしっこ出なくなり、半月くらい失敗なかったのでオムツ卒業できました。
本人の気持ちの問題もあるのかな?って感じでした。
-
かんな
急に夜間おしっこなくなったんですね🥺
本人の気持ち、、年長のお泊まり保育でオムツはヤダと言ってるのですが、なにも変わらず😇- 12月1日
ままり
うちは上2人とも3歳代でオムツ卒業、1番下もだんだんオムツが塗れなくなってきました。
小学生になっても夜のオムツが外れなかったら夜尿症と言われているので、まだ猶予はあると思います。
でも夜尿症で治療していた友達は、結局2年近くかかっていました💦
逆に治療しないで1週間漏らされるの覚悟で頑張って外させた友達もいました!
どちらにしろ夜のオムツ外れは膀胱のサイズやホルモンの分泌の問題もあるけど、本人のやる気が1番大きい気がします🫡
-
かんな
なるほど、漏らされる覚悟で挑むのもいいんですね☺️
ベッドなので漏らされるの覚悟となると布団のほうがいいですよね😣😣
膀胱の話はよく聞きますが、ホルモンの分泌も関係あるんですね😳- 12月1日
-
ままり
防水シーツしとくとストレス減ります!!
- 12月2日
-
かんな
防水シート見てみます!🫡
- 12月3日
かんな
すごいですね!!
夜パンツにするために、なにかしたことありますか?😣🧡
遥か
紙パンツが濡れる事なくなってたので、思い切ってパンツに変えました。初めはおねしょシート敷いて。
何度も布団まで濡れ、敷き布団は地図だらけです笑
かんな
やっぱりオムツ濡れないことがやっぱり大前提ですよね😣
寝相悪いからおねしょシート意味ないと思ってましたが見てみます☺️