家族・旦那 離婚後、仕事復帰すれば養育費をもらう手続きは可能ですか? 休職してる旦那と離婚する際は、養育費をもらうことは難しいでしょうか? 離婚後でも、仕事復帰したら、養育費をもらう手続きってできるのでしょうか? 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 1 旦那 養育費 離婚 仕事復帰 4兄弟ママ(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 10歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 相手側の親が同意すれば 相手側の親が支払い、ってやり方もありますし 手続きって言う手続きは無いので 公正証書に残すぐらいですかね。 11月30日 4兄弟ママ そうなんですね? 旦那が養育費を払えるようになるまで、親が払っておくってことなんですね。初めて知りました。 11月30日 はじめてのママリ🔰 公正証書に残しておかないと 出来ないので まずは相手側の親に掛け合って 公正役場で公正証書残す事ですね🤔 11月30日 4兄弟ママ 公正証書。了解です。 ありがとうございます。 休職中の離婚より、復帰してからの方が、スムーズに進むんですかね? 11月30日 はじめてのママリ🔰 まぁその方が確実ではあると思います🤔 復帰したらしたで 今度は支払いが滞った時に 給料差し押さえ、って公正証書に残せて 執行出来るので🙆♀️ 11月30日 4兄弟ママ そうなんですね?ありがとうございます。ためになります。 11月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4兄弟ママ
そうなんですね?
旦那が養育費を払えるようになるまで、親が払っておくってことなんですね。初めて知りました。
はじめてのママリ🔰
公正証書に残しておかないと
出来ないので
まずは相手側の親に掛け合って
公正役場で公正証書残す事ですね🤔
4兄弟ママ
公正証書。了解です。
ありがとうございます。
休職中の離婚より、復帰してからの方が、スムーズに進むんですかね?
はじめてのママリ🔰
まぁその方が確実ではあると思います🤔
復帰したらしたで
今度は支払いが滞った時に
給料差し押さえ、って公正証書に残せて
執行出来るので🙆♀️
4兄弟ママ
そうなんですね?ありがとうございます。ためになります。