のん
赤ちゃんの時、あまりにも酷い時期はステロイドで数日で治りました💦
普段はプロペト塗ってます。

はちぼう
考え方にもよりますが、乾燥状態でずっといるより、ステロイドなどの薬で早く治してあげた方がいいなと思います。
とりあえず皮膚科には行ってみた方がいいですよ。
のん
赤ちゃんの時、あまりにも酷い時期はステロイドで数日で治りました💦
普段はプロペト塗ってます。
はちぼう
考え方にもよりますが、乾燥状態でずっといるより、ステロイドなどの薬で早く治してあげた方がいいなと思います。
とりあえず皮膚科には行ってみた方がいいですよ。
「保育園」に関する質問
保育園、小学生がいるご家庭の方、休みの日なにしてますか?? 1日、なにしてるか教えていただけたらうれしいです! 特に予定ない日は、タブレットやYouTube、買い物いく、外でプールなど。ほんと1日の時間の過ごし方こ…
保育園行ってると、こんなことで病院に行かなくても…と思うことでも受診することよくありませんか? 保育園に受診したって伝えるためだけみたいな…😅 小児科の先生にも、大したことないんですけど受診してと言われました→…
とびひになったとき保育園はどうしてましたか? 保育園に問い合わせたところ、服に隠れている、ガーゼや絆創膏で隠せる場合は登園OKとのことだったのですが、絆創膏などを嫌がって剥がしてしまう場合は休むしかないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント