※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優柔不断
その他の疑問

男の子は「君」で呼ばれる理由について、子供には「言葉の違い」と「文化の違い」を教えると良いでしょう。

子供から「なぜ男の子は君で女の子はちゃんって呼ぶの?」と聞かれました。

答えがわからずネットで調べましたがいい答え方が見つかりませんでした。

皆さんなら何と子供に説明しますか??

よろしくお願いします。

コメント

ぽぽ

よくそんなことに気づけたね!すごいね!

ママはわからないんだけど、昔は男の子と女の子で呼び方を変えたんだね。

きっと誰も不思議って思わないで、変えないまま呼んじゃってるんだね。ママも気にしてなかった。

〇〇さん、って呼んでも良いし、その子が男の子で〇〇君って呼んでほしくなかったらなんて呼んで欲しいか聞いてみようね

気にならない人もいるし気になる人も居るし、呼び方って大事だよね。
最初に会った時になんで呼んで欲しいか聞いてみるのも良いかもしれないね!

みたいな感じで、理由は私もわからないのでなんでだろう?って思いながらもわかってることだけ説明するかな〜

• 優柔不断

優柔不断

なるほどです!!
    とても参考になります!
    他の子への呼び方のフォローもありそっくりそのまま使わせて頂こうと思います😳✨

ありがとうございます!!

• 11月30日