コメント
退会ユーザー
大人と同じで1度行ってしまうと平気だと思います😢
可哀想ですが無理にでも園に置いてくる感じですかね💦
置いてきてしまえば先生とお友達がどうにかしてくれる精神でいます😅
ひなまるママ(27)
上の子もいつもそれです😭💦
なのでイヤイヤ保育園連れていって
ドアの前で行きたくないと言いますが友達?に協力してもらって
息子くん遊ぼ〜!!待ってたよ!
って言ってもらうと息子もうん!!
って笑顔で教室に入ってくれてます🥹
-
ママリ🔰
友達がうちの子の名前読んでくれていましたがずっと泣いていました💧
恥ずかしいから行きたくないって…小学校行けるんかな、とも不安になります💧- 12月1日
かな
うちの子たちも、RSで1週間くらいお休みしていた時に、その後行くのを渋ったことありました!
じゃあ、みんなとっても心配してたから、先生に治ったよってお顔見せに行こう!と誘いました☺️
うちの子たちは、担任の先生の顔を見ると、案外平気になるし、あとは周りにお友達もいるから楽しくなって、そのままバイバーイとしてくれました😂
一度、どうしてもダメな日もありましたが(体調不良とかではなく、本当にその時の気分で)とりあえず休むなら休むで、先生に休みますって言いに行こう?と、とにかく幼稚園まで行くように促して、幼稚園まで行ってしまえば、あとは先生も協力してくれるので🥹
-
ママリ🔰
今日は無理やり行かせました💧
ずっと泣いて嫌がってましたが💧
先生や友達におねがいしますと願うばかりです💧- 12月1日
-
かな
一回行ってしまえば、あとは楽しかったー!て帰ってきますよ♡
お母さんも朝から辛い気持ちにもなったと思います😭
お疲れ様でした🙇♀️- 12月1日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 12月1日
ママリ🔰
今日は制服も着てくれなかったので無理やり着せて行かせました。
これでよかったのだろうか…と思うばかりです💧