コメント
ゆみ
うちの子も3回食になってから硬いうんちになりました。たぶんミルクの回数が減ってきたのでうんちが固くなったんじゃないかなとともいます。なのでお茶を何度もあげたりして水分をとらせていると少しは柔らかいうんちになりました。
すとぴっちゃん
とにかく水分補給したら解消しました🙌✨
うちの娘も3回食になってからコロコロ硬い💩でした。綿棒浣腸しても辛そうで💦
アクアライト飲ませるのも効果ありましたよ!甘いのは少し抵抗あったのですが甘いと飲んでくれるんですよね😅
糖分50%オフのアクアライトと更にお水を割ったりして今でも飲ませています☺️
隙あれば飲ませています😝
-
ちゃま\(ˆoˆ)/
ありがとうございます‼︎
うちの子もアクアライトとか野菜ジュースは大好きなんです😍でもどうしても甘さとかカロリー気にしちゃって…
私もお水で割ったりしてとにかく飲ませます‼︎😆- 3月4日
ひーこ1011
泣いてウンチするのうちの子もありました!
もともと便秘持ちで、小児科で相談したら、ウンチ出すときの感覚が気持ち悪くて泣いてする子もいるよって言われました。
同じくらいの時期は毎日泣きながらしてましたが、今では泣かずに出せるようになりました!
ウンチは相変わらずコロコロです!
うちは、サツマイモやバナナ、ヨーグルト、りんごを食べさせてました!
あとは水分補給ですね〜!
とにかくこまめにお茶を飲ませるようにしてました!
干し芋とミカン食べてる冬場はウンチも柔らかくよく出てました!!
小児科ではりんごジュースも効果があるよって言われてましたが、栄養士さんからジュースは麦茶とか飲まなくなるから避けるように言われていた事もあり、ジュースよりかはりんごを食べさせるようにしてました(◍•ᴗ•◍)
-
ちゃま\(ˆoˆ)/
すみません、返信したつもりが…💦
下のコメントがひーこさんへの返信です🙏💦- 3月4日
ちゃま\(ˆoˆ)/
感覚で泣く子もいるんですねー‼︎😦✨
バナナにヨーグルト、サツマイモも食べさせてはいるのですが、やはり水分が足りてないんでしょうね😞💦
みかんとリンゴも、試してみます😊🎵
ちゃま\(ˆoˆ)/
うちの子はもう卒乳しそうな間際で母乳を飲まない日もあるんです😭ジュースは好きなんですけど、お茶はなかなか飲まなくて😞頑張って水分補給してみます🎵