※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんすけ
妊活

体外受精を控えている女性が、プラセンタの栄養ドリンクを飲んで内膜が厚くなったが、体外受精後も飲むべきか控えるべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

体外受精を控えています。
子宮内膜が厚くならずに、プラセンタの栄養ドリンクを飲んでいます。飲み始めてから内膜も厚くなり、予定通り体外受精を行えそうなのですが、体外受精後も飲んだ方がいいのか、控えた方がいいのか分かりません💦
お分かりになる方アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

NS

わたしは経験ないですが、先生に聞くのが1番かと思います🙆‍♀️

• にゃんすけ

にゃんすけ

購入する際に薬剤師さんに相談しました☺️ありがとうございます😊

• 12月1日
  • レモン🔰

レモン🔰

すみません、だいぶたっているのですが、薬剤師さんはなんとおっしゃっていたか教えていただくことは可能でしょうか?💦私も今同じ状況です。

• 1月27日
  • にゃんすけ

にゃんすけ

薬剤師さんは良いよとは言ってました😊先生も別に大丈夫とは言って下さったんですけど、確立されていることでもないので、曖昧な感じでした。
    少し不安になったので、プラセンタは体外受精の日にまでにしてました😉
    体外受精後はヤクルト1000に変えて飲んでましたよ😁
    免疫力をあげたいのと、睡眠に良いのとイライラを軽減できるようなのでリラックスして過ごせるかなぁと😄
    プラセンタドリンクめちゃくちゃ高いですよね💦しかも、プラセンタがとれないとかで前よりも成分量も減りましたしね🥲

• 1月27日
  • レモン🔰

レモン🔰

返信いただきありがとうございます♥私は先週木曜日に胚移植をしたばかりなのですが、移植前まではゼリー状のプラセンタを摂取していました。プラセンタについては異論があるお医者さんがいたり、アメリカでは推奨されていないこともあり、私も移植後は摂取していません。そしておっしゃる通りドリンクは高いですね😢

ヤクルトはいいですよね✨️私はケチって500やもっと安いのにしてましたが、1000にグレードアップしてみようと思います😊😂

今日薄ピンクのおりものがありましたがまだどうなるか分かりません😂気長に判定日を待とうとおもいます。

わざわざ返信していただき、どうもありがとうございました♥寒いのでご自愛ください。

• 1月27日
  • にゃんすけ

にゃんすけ

ありがとうございます😊
    この時期のピンクのオリモノ!!めちゃくちゃ期待してしまいますね💕︎
    どうか赤ちゃんがしがみついていますように👶🍀*゜
    プラセンタドリンクも高いので移植前10日くらいから始めるようにしました😉薬局よりディスカウントストアの方がおなじ成分で安かったりするので、見てみる価値ありです😉でも、どうか今回の移植でプラセンタ必要なしの結果になりますように🥰あと、当帰芍薬散も早期流産予防になるので9週くらいまで飲んでましたよ😊

• 1月27日