Nintendo Switchの会員特典について質問です。会員期間や退会時の影響、ダウンロードソフトと実物ソフトの違いについて教えてください。
Nintendo Switchについて質問します(カテ違いならすいません😂)
桃鉄とマリオRPGを買いたくて、ネットストアを見たらニンテンドーの会員?になれば1万円以内で2つ購入できる券を購入可能とあったのですが
①会員は〇〇ヶ月しばり等あるのでしょうか?例えば1ヶ月入りすぐ退会するなど…
②こちらは恐らくダウンロードソフト扱いだと思うんですが、会員を退会すると不具合があるのでしょうか?
③そもそもダウンロードソフトと手元に形あるソフトとメリット等の違いがあれば教えてほしいです
そんなに安い買い物でないので中々購入に進めず…
少しでもどんな感じか分かる方いらっしゃいましたらご教示いただきたいです🥺💦
- よこ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①最低でも1ヶ月の契約が必要だったはずです!
コンビニに売ってるカードだと3ヶ月からだったはずなのでクレカとかで支払いしないと1ヶ月の契約はできなかったと思います。
②退会しても不具合とかはないです。
③使わなくなったから売りたいなどなった時に売れないので不便なのと、switch本体の容量使うのでSD買わないとソフトダウンロード出来なかったりします。
ソフトをなくす心配や入れ替えでの傷つきなどは心配しなくていいので楽です!
あと、カタログチケットは任天堂から出てるゲームしか使えないので、桃鉄は買えないです😭
ママ
①有料のニンテンドースイッチオンラインのことかと思いますので、1ヶ月・3ヶ月・12ヶ月と会員費を支払った分だけ有効期限があります。
自動継続も出来ますし、不要であれば単発で1ヶ月等も可能です。
②退会後も購入したダウンロードソフトで遊べます。
退会すると離れた場所にいるお友だちとオンライン対戦が出来なくなります。
③ダウンロードソフトはSwitch本体のデータになるので、お友だちとソフトの貸し借りは出来ません。
いちいちソフトを抜き差しする手間もないですし、貸し借りによるトラブル防止にもなるのでダウンロードソフトはおすすめです😊
確か桃鉄はオンライン会員のカタログチケットは使えないです💦
マリオやカービィなどニンテンドーブランドのゲームのみ引き換え可能です。
詳細はカタログチケットのダウンロード可能ソフトを見てくださいね!
-
よこ
詳しく教えていただきありがとうございます😂
既にソフト紛失してる位なのでダウンロードは魅力的ですね★
桃鉄が買えないのは残念です😭知りませんでした💦
ニンテンドーブランド、となると選択肢が限られてるなと思いまた一から考え直そうと思います。
ありがとうございます😊- 11月30日
よこ
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
桃鉄が買えないのは残念すぎます😭
ダウンロードが容量を使うのも知らず😂💦
もう少しよく考えてみます。
ありがとうございます😊