コメント
退会ユーザー
教えてもらいたい理由にもよると思います💦決まっていたとしても急な変更等もあるでしょうし🤔
退会ユーザー
教えてもらいたい理由にもよると思います💦決まっていたとしても急な変更等もあるでしょうし🤔
「担任」に関する質問
発達障害のあるお子さんで療育園以外に通っている・通っていた方、行事は参加していましたか? 療育園に落ちたので来年度から公立幼稚園(加配なし)に通うことになりました。(加配はあってもなくても2人担任制だそうで、…
小学生の学習障害について 今年4月から小学生になり、7月・12月と個人面談で本人の学習の様子を担任の先生から説明されてきました。 7月…国語は文字が拾い読みの状態。スラスラ音読できない。算数は文章題が理解でき…
息子の保育園の生活発表会がありました。 4月から保育園に行き始め、初めは親子ともに不安でいっぱいな毎日でしたが、今日生活発表会で大勢の前で堂々と楽しんでいる息子を見て成長を感じて嬉しかったです。4月からずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
個人的な付き合いのある先生がいらして、その方がフリーなんです。
で、参観の時、母が参加するのですが、事情があって、そのフリーの先生と知り合いだということを母に知られたくなくて。
というか、知り合いぐらいは知られても構わないのですが、言われたくないことを言われるかもしれなくて💦
結構お喋りな先生なので、怖くて。
そういう事情は担任の先生には言いたくないのですが💦
退会ユーザー
どうでしょうか…雑談の中でかる〜く聞いてみては?担任の先生に「そういえば参観日は◯◯先生だけでされるんですか?」みたいな😁
はじめてのママリ🔰
そうですね!そのように、聞いてみようと思いみます!