※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少クラスで4歳児の息子がいます死にある小さな保育園に応援してますク…

年少クラスで4歳児の息子がいます
死にある小さな保育園に応援してます
クラスの子はかなり大人しい子ばかりで息子が目立つのかもしれませんが、保育園の先生からADHDの疑いがあるとの事で、市の相談センターを勧められました
来週行く予定なんですが、園での様子を箇条書きで書いてくれました

ADHDの可能性が高いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がお子さんをADHDだと思ってるからその特徴だけ書いてますよね。
この書き方すごく嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌ですよね…
    ADHDって書き方してますよね。
    4月からは人数の多い幼児園に転園しようと思ってますが…

ADHDの疑いありますかね…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけ見るとADHDの特徴を狙って書いてるからADHDのようには見えますが、これだけではなんとも言えないです。
    でも相談センターに行ってみたりすること自体はいいことだと思います!
    もし発達特性があると分かっても、それに対応した方法を、親や園の先生等で共有していけるので😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、来週相談センター行ってきます!!

• 47分前
初めてのママリ🔰

この文章見る限り高そうですが、、、

いや、なんか嫌な書き方ですね💦
もう決めつけて箇条書きにしてるような感じがして、、、😭