子育て・グッズ 上の子の目が赤く、目やにが出ています。どの病院に行けば良いでしょうか? きのう上の子が目を擦りすぎて、たぬきみたいに目の周りが真っ赤です。 昨日寝る前にワセリン塗りましたが今朝もまだ赤くて、少し目やにが出ました。 寝起きなので目やにが出たのかもしれませんが、どんな場合にどの病院に行けば良いですか? 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 病院 上の子 目やに はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ぱっころりん 痒み、目やにがあるなら眼科ですかね🥺 うちの子はそんな感じで目がパンパンになり、目何もあったので眼科を受診したら結膜炎と言われ、目薬もらいました🥺 11月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 結膜炎ってどのように治るんでしょうか? 昨日の夕方から強めに目を擦っていて心配です。 下の子も目やに出てきました🥲 11月30日 ぱっころりん 目薬で治ります! 目薬を1日3回くらいやって、目の痒み、目やにがだんだん減ります🥺 1週間くらいは目薬し続ける感じです🥺 下の子も、ということはいよいよ結膜炎かもですね😅うつるタイプかも😅 うちもそれで長男から次男にうつってました😅 11月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 熱出ましたか?幼稚園など行っても良いんでしょうか?早めに病院行かなくちゃですよね😭今日に限って午後に用事があり連れて行けるかどうか😭 小児科でも良いんでしょうか?眼科の方が良いのかな? 11月30日 ぱっころりん 熱は出なかったですが、熱が出たらほぼほぼアデノかと😅 結膜炎は幼稚園出席停止になります😢 早めに行った方がいいですよ!ひどくなると治りも遅くなるのと、目がパンパンで目やにで目が開かなくなります😢 熱とか咳とか、他の症状もあるなら小児科でいいと思いますが、目だけなら眼科の方がおすすめです🥺 11月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 11月30日 ぱっころりん お大事にしてください🙏😢 11月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました! あれから眼科に行けて点眼薬もらいました😊 11月30日 ぱっころりん よかったです🥺 結膜炎でした?🥺 11月30日 はじめてのママリ🔰 アデノの疑いと言われました! 目やに、まぶたの裏が赤い以外は何も症状がないので😃 高熱が出なくてやれやれです💦 幼稚園行くの禁止というのは元気でもお出かけNGってことですよね💦冷蔵庫が空っぽで😭 11月30日 ぱっころりん 流行ってますもんね😢 そういうことです😢 うちも2回くらい結膜炎なりましたが、毎回出席停止で… 元気なのに外出られなくて辛すぎますよね💦庭くらいならいいとしても💦 買い物行けないのもつらいですよね😢 子どもたちが夜寝てる間夫にお願いして1週間分の買い物行ってましたよー💦 ちなみに、大人にもうつりますのでお気をつけくださいね💦 お大事にしてください🙏 12月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結膜炎ってどのように治るんでしょうか?
昨日の夕方から強めに目を擦っていて心配です。
下の子も目やに出てきました🥲
ぱっころりん
目薬で治ります!
目薬を1日3回くらいやって、目の痒み、目やにがだんだん減ります🥺
1週間くらいは目薬し続ける感じです🥺
下の子も、ということはいよいよ結膜炎かもですね😅うつるタイプかも😅
うちもそれで長男から次男にうつってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
熱出ましたか?幼稚園など行っても良いんでしょうか?早めに病院行かなくちゃですよね😭今日に限って午後に用事があり連れて行けるかどうか😭
小児科でも良いんでしょうか?眼科の方が良いのかな?
ぱっころりん
熱は出なかったですが、熱が出たらほぼほぼアデノかと😅
結膜炎は幼稚園出席停止になります😢
早めに行った方がいいですよ!ひどくなると治りも遅くなるのと、目がパンパンで目やにで目が開かなくなります😢
熱とか咳とか、他の症状もあるなら小児科でいいと思いますが、目だけなら眼科の方がおすすめです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぱっころりん
お大事にしてください🙏😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
あれから眼科に行けて点眼薬もらいました😊
ぱっころりん
よかったです🥺
結膜炎でした?🥺
はじめてのママリ🔰
アデノの疑いと言われました!
目やに、まぶたの裏が赤い以外は何も症状がないので😃
高熱が出なくてやれやれです💦
幼稚園行くの禁止というのは元気でもお出かけNGってことですよね💦冷蔵庫が空っぽで😭
ぱっころりん
流行ってますもんね😢
そういうことです😢
うちも2回くらい結膜炎なりましたが、毎回出席停止で…
元気なのに外出られなくて辛すぎますよね💦庭くらいならいいとしても💦
買い物行けないのもつらいですよね😢
子どもたちが夜寝てる間夫にお願いして1週間分の買い物行ってましたよー💦
ちなみに、大人にもうつりますのでお気をつけくださいね💦
お大事にしてください🙏