※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【電動鼻吸い器の新調】したことある方いますか?数年越しに新調すると、…

【電動鼻吸い器の新調】
したことある方いますか?
数年越しに新調すると、やはり進化してて吸い心地違いますか??

上の子が産まれたときに買ったものがピジョンのやつで、「シュポット」発売前のものなんですが、その1〜2年後にシュポットが発売され、ホームページで「従来品(おそらく我が家の)」の倍吸える、みたいの見たらもうそっちが良くなってしまいました。
というのも、電動ですしそれなりには吸えるのでこれまでそんなには不自由してなかったのですが、下の子が中耳炎になりやすいタイプみたいで、風邪を引くたびに中耳炎になります😭💦
医師にもとにかく吸うしかない、吸って鼻水が無くなってからじゃないと耳の水はひいていかない、と言われ、頻繁に鼻を吸う毎日です💦
出ている割にあまり奥のが吸えないのか取れず、洗って片付けてるともう出てたり、、、でエンドレスでストレスです。

あと2年以内には自分で鼻かめるようにはなると思いますが、それでも取り切れはしないだろうし、、、、シュポット買うか悩みます💦

コメント

こだ

新しいの買うより先端のオリーブ管かうといいですよ☺️
Amazonで6.700円で買えます!

チューブを1.2センチくらい切ってそれで繋げて使うんですが、ピジョンの古いやつでもめちゃくちゃ吸えるようになります😊