※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月になりました。外出時期について悩んでいます。みなさんはどのくらいで外出しましたか?

今日で娘が生後1ヶ月になりました!
なので、そろそろ暖かい日など外に出たいと思うのですが早いですかね?母は、厳しく1ヶ月半くらいまでは家にいた方がいい!と言っています( ´・_・` )妊婦は1ヶ月外出たらダメ!と1回も外に出してくれませんでした。そろそろずーっと家も辛いです…これが、2人目とかになったらそんなん言ってられないだろ。とも思いつつ…1ヶ月は約束守りました!みなさんは、お子さんがどのくらい大きくなったら外に少しずつ出るようになりましたか?良ければお返事お願いします!

コメント

A

今は少しなら人が少ないとこなら
いいと思いますが
インフルエンザとか乾燥もあるので
気をつけた方がいいですね😭💦

• りぃママ

りぃママ

お返事ありがとうございます✨
    そっか…インフルエンザ流行ってますもんね💦スーパーとかは避けた方がいいですかね😞

• 3月4日
  • A

A

そうですね、なるべく人が少ない時間帯とかに行けば大丈夫じゃないですか?💦

絶対とはいえないですが💦

• 3月4日
  • りぃママ

りぃママ

ありがとうございます✨少しずつ挑戦していきたいと思います💓

• 3月4日
かなるとアイアイのお母ちゃん

私も1カ月たったからいいだろうとベビーカーにのせて外出したら鼻風邪ひかせてしまい後悔しました。
ただ、私の場合外出したのが12月だったので、いまの時期は短時間で人ごみの多いところ(デパート、スーパーなど)を避ければ大丈夫じゃないですか?

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね(._."ll)やっぱり時期も大事ですね💦もっと完全に暖かくなってからの方がいいのかな?😢

• 3月4日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

かなるとアイアイのお母ちゃん

近くを10分くらい歩くことからはじめてみては❓

• 3月4日
  • りぃママ

りぃママ

そうですね!気温とか娘の体調みて大丈夫そうならそこからはじめてみます✨
    ありがとうございました😊

• 3月4日
ちょこぴー

1ヶ月健診が終わってから、まずはベビーカーで5分程の散歩から始めました😊💕本格的に人がいるようなところ(イオン、スーパー)は予防接種が始まってから行くようになったかと思います✨

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね😊おうちの周りぐるーって回るくらいなら大丈夫ですかね?😊

• 3月4日
  • ちょこぴー

ちょこぴー

外気浴は大事なんで、暖かくなってきたし短い時間からスタートしてのお散歩だったらいいと思いますよ😊💕

• 3月4日
  • りぃママ

りぃママ

ありがとうございます😆
    少しずつ挑戦していきたいと思います👍✨

• 3月4日
aichica♧

初めは10〜15分外気浴するだけでも十分気分転換になりましたよ😍❣️
コンビニとか公園とか ✨
わたしはほぼ毎日のように外出たり
ベランダで外気浴したりしてました〜〜
外出すときは徐々に時間長くして2ヶ月なる頃には2〜3時間外にいる事もありました😂
赤ちゃんにとっては全てが刺激になるのでいきなり1時間とか連れ出しちゃうと興奮したりしちゃうかもです💦

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね💦少しの時間から慣らしていったほうがいいのか😊
    おうちお周りとか近くのコンビニから始めてみます👍

• 3月4日
ねこ

私も今日で生後1か月の娘を育てています!
1か月健診で医師から許可が出たら外に連れて行きますよ〜
買い物だってしなくちゃいけないし。
でも、不安なので最初は短時間にします!
外出しないと、ママもストレスも溜まりますし❤

• りぃママ

りぃママ

1ヶ月おめでとうございます😆✨同じなんですね😍1ヶ月健診か( ˶ˆ꒳ˆ˵ )そうですね!たしかに、買い物行きたいし😱家の中ってすっごいストレス溜まります😂

• 3月4日
♡じゃじゃ丸♡

1人目ですが、1ヶ月の3日前位からスーパーに連れて行ってました…

短時間だけなら、暖かい日なら良いと思います!

ママのリフレッシュにもなるし♡

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね!
    ママは家事もあるから買い物も行かなきゃですもんね(._."ll)短時間から挑戦したいと思おます!

• 3月4日
らーひー

この間一ヶ月健診を待たずに旦那の友達の家に出産祝いで遊びに行ったりしました!
一ヶ月健診後は、昨日ベビーカーに乗せて近所を1時間程散歩しました(^^)

• りぃママ

りぃママ

意外と大丈夫ですかね?🙄
    私も1ヶ月健診は歩いて行ってみようかな😊

• 3月4日
ぞうさんabc

二人目ですが、一ヶ月なる前から上の子の保育園の送迎やちょっとした買い物で外に連れていってます💦
まだ時期的にも寒い日もあるのでお天気のいいときに気分転換がてら近くを散歩したりとかいいんじゃないですかね😊
ママの気分転換も大事ですし、絶対に外出がダメとかそんなことはないと思います!
だんだんとお世話で疲れも溜まってきますし少しでも発散するのがいいのかなと思いますよ☺

shok0612

先週1カ月検診があって、助産師さんに、そろそろ少しずつ外にお散歩とかに連れて行ってあげて良いですよーと言われました🎵
赤ちゃんの刺激にもなるし、お母さんの気分転換にもなるしとのことでした💡
なので、今日思い切ってベビーカーで近所を少しお散歩しましたよ♡