※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯炊いて24時間保温して食べてるの大丈夫ですかね?

ご飯炊いて24時間保温して食べてるの大丈夫ですかね?

コメント

ちゃんまき

臭くなきゃ大丈夫。でも、一応余ったらタッパーに入れて2.3日で食べるなら冷蔵庫、いつ食べるかわからないなら冷凍庫に入れた方が、安心だし、プチ節約になりますよ♪

deleted user

全然大丈夫ですよ(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

暑い季節はやめてますが、秋冬はたまにしてます🥲
北海道の寒い地域のおばあちゃん家は昔から24時間保温で大丈夫でした!

ママリ

明らかに臭いがおかしくなければ夏以外は食中毒の心配はほぼないですが、確実に味が落ちてでんぷんの臭いも出てくるので、温かいうちにラップで小分けして冷蔵(冷凍)保存が良いと思います😊

しま

大丈夫だとは思いますが、24時間保温だとちょっとカピカピ感が出てくるので一旦保温切って、
食べるときにチンするか、食べる1時間くらい前に再保温してます!