中学生カップルがマンションの入口でイチャイチャしているので注意したが、緊張と後悔がある。注意するべきだったか悩んでいる。
緊張?動揺?してます。💦
ここ半年ぐらいずっっっっっと夕方頃にマンションのエントランスの入口近くでイチャイチャしている中学生カップルがいました。ヤンキーな感じではなく、地味めな感じの2人です。
ただ喋ってるだけなら微笑ましいな☺️なのですが……ハグしたりキスしたり他にも色々…結構濃厚に触れ合ってて、、、隠れてる訳ではなく、住民が必ず通る場所で必ず目に入る場所です。住民が通るとパッと離れますが、またすぐイチャイチャし始めます。
もう我慢ならず、昨日ついに本人たちに注意してしまいました😭子供が多いマンションで我が家にも幼稚園に通う娘もいていつも見てるのでつい😭(注意した時は娘はお迎え前なので居ませんでした)
一応厳しい感じじゃなくて「いっつもここにいるよね、ここはこういう場所じゃないから…ちょっと考えて欲しいかな」みたいな言い方にしましたが、普段クレームとか注意とかする方では無いので未だに何だか緊張して胸がドキドキしてて…後悔してるんでしょうか?😭注意しなかった方が良かったですかね?😭
⚠️初めてのことでまだ動揺してるので厳しい言葉はご遠慮していただけると幸いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あっぱれです!
公共の場ですもの😅ましてや子供の多いマンションなんだし、質問者さんの対応の仕方も大人だと思いますよ〜🥹
私だったら、睨まれたり今後のことを考えるとうまく注意できないですし、管理人に言っちゃうかもです。
少なくても質問者さんのやってることは間違ってないですよ。
お疲れ様でした!
sakana
私が同じマンションの住人だったら、注意してくださってありがとうございますという気持ちでいっぱいになると思います。その状況なら他にも同じように思ってる住人さんたくさんいそうですし…。本当大人しかいないならまだしも子どもの前ではやめてほしいですよね。
まだ中学生で周りが見えていないんでしょうね。
でも、注意の仕方も丁寧で、なるべく傷つけないように注意しているのも伝わります!
勇気いったと思いますが、他のマンションの住人のためにもその中学生にとっても絶対伝えて良かったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
注意の仕方まで褒めて頂いて嬉しいです😭ありがとうございます😭✨
周りが見えてない、納得です。好きな人と一緒にいたい気持ちはわかるんですけどね………中学生なら親御さんの目もあって簡単に彼氏彼女を家に上げられないでしょうし。でもマンションの下は…💭- 11月30日
BOY
主さんは間違っていません!私も同じ立場なら絶対注意します⚠️しかも主さんのように優しくではなく毎回気持ち悪いから辞めてくれって言います😂
現に姉もマンションに住んでて下の駐車場でイチャイチャしてる気持ち悪いカップルがいて(こちらは大人だったようです💦)ねぇねぇ気持ち悪いから辞めな?なんでここなの?金払ってそういう場所でやれよって言い放ったら次の日からいなくなったそうです👏
なので主さんグッジョブです👍✨
-
はじめてのママリ🔰
お姉さん強者すぎて笑わせてもらっちゃいました😂😂😂
大人ならそうですよね、お金を払いましょう😡中学生だからそうもいかないんでしょうけど…それでも場所はわきまえて欲しいものです💭- 11月30日
ママリ👦👼👼
マンションの管理人や管理会社にクレーム入れてはどうでしょうか??
本人に伝えてもまた繰り返しそうなので…でも直接伝えるのも悪いことじゃないと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれもやって良かったかもですね😭✨また繰り返すようなら中学校への電話と管理会社考えてます💦
- 11月30日
-
ママリ👦👼👼
もし自分がその子の親だったら…気付いてないと思うので、マンションでってことなら繰り返さなくても知っておきたいかなとも思います😣
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
片方の子が多分マンションの住民なんですよね…💦考えてみます😭💦
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
完全に偏見ですが、地味な子ほど彼氏彼女できると周り見えないくらいイチャイチャベタベタするタイプ多い気がします🫠
特に中高生なんてそんな時期ですしね、、
小さい子も多い所でしたら見せたくないですし、こっちもみたくないのでグッジョブ!と思います🙆♀️
管理人さんがいるようなマンションでしたら、念のため伝えて見張っておいて貰うのもありかなと思いました💡
-
はじめてのママリ🔰
多分誰に迷惑かけてるの?って感じなんでしょうね😭
あれからしばらく見てなかったのにまた最近イチャイチャするようになりまして、、、もう管理会社に伝えました💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
よく言った!!の一言に尽きます😭
公共の場でイチャイチャしてるの不愉快すぎるし、子供が見てるならなおさらやめてほしいです。マンションの住民なら親御さん注意しないのかな。。
住民じゃないならエントランス入ってくんなですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨でも注意してもやめてくれないクソカップルたちでした💦笑
親御さんは恐らく知らないんじゃないかと…。もう管理会社に言いましたけどね😂- 12月22日
はじめてのママリ🔰
あっぱれと言っていただけてすごい心が軽くなりました😭✨やはり公共の場ですし良い気しないですよね💦
ありがとうございます😭