※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラ旦那と離婚して良かったですか?モラハラの後遺症に苦しみそうですが、克服できましたか?

モラハラ旦那と離婚して良かったですか?
モラハラの後遺症に苦しみそうですが、克服できましたか?

コメント

ママリ

離婚後彼氏ができましたが、毎回優しい発言にも裏があると思って信用出来なかったです。
でも全然モラハラじゃなくて世の中そういう人ばかりじゃないんだなと思えました(別れましたがw)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モラハラ旦那が当たり前になると、男=モラハラだと思っちゃいますよね。世の中普通の優しい男性もいるんですね!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

離婚出来たのはよかったです♡しかし、子供の写真等送るため面会交流の一環としてメールアドレスを交換したのですが、マウントとりがまた再スタートして疲れてしまってます……。

相手の支配から逃れたいのですが……なかなか難しくて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の支配…まさしくモラハラですよね。縁を切らないと逃れられないのかもしれませんね。
    でも正直、離婚するの怖くなかったですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判で離婚したため直接話し合いはしてません。弁護士依頼して正解でした。

今はとにかく無視。
    必要なことだけメールで送ってます。

• 12月5日
mama

はい!最高に幸せになりました🥹
今でも男の人は怖いですし離婚してから男の人と連絡取ったことすらないです🤣
彼氏とか結婚とかは一生無理。と今は思ってます、、
ふとした時に思い出してしんどくなったりすることはありますが、離れられて幸せのひとことです🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人が怖いですよね。お気持ちわかります。私は再婚はすぐには無理でも、彼氏ぐらいはほしいなぁって思ってます。
    思い出してどんなことがしんどいですか??

• 12月1日
  • mama

mama

もう完全にトラウマなので、近くのコンビニ行く時とかも会ったらどうしようとビビってしまうし、似ている人を見つけたら心臓バクバクします😵‍💫
    でも毎日顔を見るストレスがなくなったので本当に楽です🤣

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そういう意味でシンドいってことですね!!モラハラの呪縛は恐ろしいですね…

• 12月1日