旦那が怒って物を壊すことについて悩んでいます。自分の行動が原因だと感じており、子どもへの影響も心配です。将来のことを考えると不安になり、離婚についても考えています。どうしたら良いでしょうか。
私が100%悪いとして旦那が怒り、物に当たって壊したりってどうなんでしょうか?
旦那の怒りスイッチを入れるのが得意らしく笑
旦那がキレて物を壊され、壁にはコーヒーぶちまけて小さな棚を倒して壁に傷が入りました。
私が悪いことしたなと思いましたが正直怖いです。
大声で荒げたりは全然ないです。
少し落ち着くとまたやってしまったと思ったのか子どもも何してるか分かるんで、こうやって子どもいるのに物に手を出す印象?がまた増えたと言われたんですがどうしたらいいんだろう。何も思わないあたりでこの人とは終わってるのかなぁ〜。。
ここ数ヶ月旦那のいない未来ばかり考える。
旦那のいいところを探すが…同じ趣味でわいわいできることくらい。大事なことかもしれないがそれだけでこの先数十年も暮らせるかな。
離婚された方々はどんなきっかけで別れたのだろう?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何をしてそうなったかが分からないです。
自分も悪く旦那も悪いならどっちもどっちかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
一緒にいてはいけない夫婦なのかもですね、、
おこさんがかわいそう
-
ママリ
本当に悪影響ですよね😭
- 12月20日
k
経緯が分からないので何とも……ですが、もし怒りの感情が湧いたら、色んなタイプの人がいると思います!
言い返す、(大事で怒鳴るとか、淡々と言うとかは人それぞれだと思います)、ものに当たる人もいるだろうし、ひたすら我慢して心を壊してしまう人もいるだろうし…💦
どんな理由であれ人に暴力振るうのは良くないですが😣
たまに、人をイラつかせる天才みたいな人もいるので……💦怒った理由とか経緯にもよるのかなと思いました💦でも、そこまでキレ散らかすのは、理性で抑えられないのかなとかちょっと怖い気はしますね😭
-
ママリ
そうですよね〜。理由は色々ですね、でも怒りがMAXまでいったら物にあたります。そして私は旦那をキレさす天才かもです😣
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
物に当たるのって、自分の感情を制御できていないことなので、幼稚だなって思います。
私は夫が結婚と同時に豹変して、会話も成り立たなかったし、食事も取らせてもらえず部屋に閉じ込められたことで「DV確定」で即離婚したことがあります!(笑)
-
ママリ
本当にそこまでキレてるんだなとは思いますが自分を制御できてない感じはします😭
部屋に閉じ込めるって…もう即離婚案件です😭😭- 12月21日
ママり
我が家もそうでした!!😨
でもここ数年は
旦那は物に当たらなくなりました!
成長だなって思ってます🤔
私も怒りスイッチ入れるの得意です笑💦
でも今はもうやめました!!
-
ママリ
同じような方いて嬉しいです😭
旦那さん、物に当たらずどうしてるんですか?
怒りスイッチ一瞬ですね💦
私も気をつけたいんですがどうしても入れてしまいます🥹笑- 12月21日
-
ママり
口でバーって言ってくる感じですかね、、
きっかけがないとなかなか無理ですよね😱
男は戦う生き物だから
同じ土俵にたっちゃだめみたいですよ
わたしはここ最近
旦那に離婚を告げられて
相当病んで、夫婦の本
読みまくって、、勉強したものです😭
同じ土俵になってたたかっちゃうと
敵認定されちゃうみたいです。
夫婦なのに。
そうなるとだんだんうまくいかなくなります😢- 12月22日
ママリ
ですよね😭どっちもどっちもですよね〜。。