今専業主婦なのですが、おいおいバリバリ働いて自立したいです。介護福…
今専業主婦なのですが、おいおいバリバリ働いて自立したいです。
介護福祉士、社会福祉主事の資格は持っています。
昔働いてた時(七年前ぐらい)は正社員、夜勤月4回込み資格手当ありで20万いくかいかないか、、ぐらいでした。今思えば安すぎますね💦
あんな大変な仕事をして安い金額だと、当時は子供もいなかったし好きだからできてましたが今だと無理だなーと思います💦
離婚の予定とかはないですが、おいおいは1人でも子供2人を育てていけるぐらいの財力を得る仕事をしていきたいです。なんだか挑戦していきたい気持ちで。簡単でないことは重々理解しています。
みなさんはどんなお仕事をされていますか??
今のうちにとっておいたら役立つ資格とかあるでしょうか??
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
介護福祉士さんってそこそこ給料貰ってると思ってました😳
数年前の話になりますが、シンママさんもちょくちょくいらっしゃったので…!
私の周りだと圧倒的に看護師さん強いなと思います💪❤️🔥
ママリ
今は少しマシになってるかもしれませんが、、私が新卒から4年間働いた時の会社はそんな感じでした😇
すごく大手だったんですが、、もっと長く働けば変わったのかもしれませんが💦
受け口は広いので、働き先は多くありますよね💦
やはり看護師さん強いですよね、、!
私の周りもシングルになってアルバイトしながら勉強して看護師になった人とか、大学行きなおして看護師になった友人もいます、、!その友人は今旦那さんが主夫で大黒柱だそうです😳
ただ私血と注射が得意じゃなくて、、未明的、、笑
ママリ
未明的→致命的です!すみません💦笑