※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳男児、高熱4日間、咳や痰、鼻水、頭痛。初日は嘔吐、急性胃腸炎診断。インフル・コロナ陰性。赤い発疹出現。他の病気可能性。小児科混雑、予約難しい。

3歳の男の子なんですが、4日間39℃超えの高熱が出ています。咳と痰、鼻水、頭痛もあります。初日は嘔吐していたので、急性胃腸炎の診断でした。
インフルとコロナは陰性でした。
ですが、先ほど体に赤い発疹がたくさんでていました。
他の病気の可能性あるでしょうか?
どこも小児科混んでいて予約取れず、私も高熱でしんどくて動けないのでどうしたらいいかなと悩んでます。

コメント

ままり

ウイルス感染で発疹でることあります🥺
うちの子も以前胃腸炎したときに高熱3日続き、赤い発疹でました💦
私はそのまま解熱して嘔吐などの症状も改善したので発疹では受診しませんでした!
翌朝には消えていましたよ😌

胃腸炎で高熱でると本当に大変ですよね😭
ママさんも体調崩されてるようですし、緊急性がなさそうならおうちで様子を見ても良いかもしれません🥺

お大事なさってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科へ朝電話してみたら無事に受診できました🥹
    アデノと溶連菌も検査してもらいましたが陰性でしたので、発疹は薬疹ではないかと言われて風邪薬をストップすることになりました。中耳炎で長いことお薬を飲んでいたので、可能性としては高いとのことで、また土曜にも診てもらうことになりました。

私も体調しんどいですが、ロキソニンで解熱してる間に運転して連れて行けました😅
    ありがとうございました✨

• 11月30日
はじめてのママリ

それだけの熱と発疹があるなら
溶連菌の可能性も高いかなと思いました🤔💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹の出方が溶連菌とは違うような…と先生が見てくださり、念の為検査もしましたが陰性でした🥺
    発疹は中耳炎で長いこと服用していた薬が原因の薬疹ではないかとのことで、今の薬をストップしてアレルギーのお薬を飲んで土曜にまた受診します😊
    ありがとうございました✨

• 11月30日