※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

高熱が続いた方、原因はなんでしたか?風邪をこじらせて長引いた感じです…

高熱が続いた方、原因はなんでしたか?
風邪をこじらせて長引いた感じですか??

上の子が金曜日に発熱し、土曜日には40度。今日まで40度キープのままです。
小児科には行っていて、コロナ、インフル、溶連菌、マイコプラズマは陰性。レントゲンもとり肺炎ではありませんでした。
明日大きい病院に行った方がいいと言われて紹介状を渡されました。
下の子も移ったようで昨日から発熱し、ついでに紹介状もらって2人とも受診予定です🥲

発熱初日は普通に元気だったので、こんなに長引くと思わず💦心配です。同じように高熱が続いた方、どのくらいで下がりましたか?

コメント

ままり

7月に下の子が高熱続きマイコプラズマで肺炎になりました。マイコプラズマは検査でも陰性になることが多く出づらいと3人のお医者さんが言ってました💦(マイコは夏前流行ってたみたいで今はコロナ、インフル、アデノが周りで流行ってます)
40度近くの高熱が7日続き、長引くことで体力が削られて悪化していきました。結局解熱したのは発熱から10日後でした。

まだ小さいと心配ですよね。
うちも今また下の子が40度高熱です💦お互い看病頑張りましょう😅

はじめてのママリ🔰

上の子はアデノで高熱5日、RSは6日、風邪6日続きました💦
RS初感染とかは可能性ないですか?アデノもあり得るかなと思いました。