高熱が続き、いびきがひどいです。医師にはアデノウイルスの可能性も指摘されました。同じ症状の方いますか?
月曜から39〜40度近い熱がずっと続いており
昨日の夜から鼻詰まりなのかいびき?がすごいです。
鼻水は全くでておらず寝てる時だけいびきがすごいです。
火曜日に小児科を受診しインフルエンザは陰性
コロナは今月なっているので検査しませんでした。
病院ではアデノウイルスが流行っていると言われ
検査はしませんでしたがその可能性もあるとのこと。
高熱が続いているのも心配なのですが
こんなにも大きいいびきをかくのが初めてで心配です。
同じように高熱で鼻水は出ないけどいびきすごかったよという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのままリ🔰
高熱ではないですが、うちの子もいびき今あります😔
風邪をひいていてなかなか治らず長引いてます。
初めはお熱出なかったんですが、同じく月曜日に38.0くらい出て平熱に戻り、また火曜日の夜に熱が出ました。
耳が痛いと泣いたのもあるし、鼻水は出てないけどおそらく鼻づまりでいびきが出てるのかなと思い、耳鼻科へ昨日連れて行きました。
結果中耳炎でした。
いびきは風邪をひくとアデノイドが腫れるようでそれが原因か痰絡みの咳もしてるのもあり鼻づまりをおこしてるからそれも原因なんだと思うと言われました。風邪が治れば自然といびきはかかなくなると言われましたよ。
一応熱も出てた事もあり、コロナとインフル検査しましたが両方陰性でした。
風邪が長引くのも初めてだったし、いびきをかくのも初めてだったので私も心配でした😔治るにはもう少し時間かかりそうです😭😭
いびきに関しては小児科より耳鼻科が専門のようなので受診して相談してみてもいいかもですね😌
高熱が続くと心配ですね、、、
早く治るといいですね😔🌟
コメント