※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
産婦人科・小児科

小3の娘が昨日「乳首が痛い」と言い出して触るとしこりがあり痛いようで…

小3の娘が昨日「乳首が痛い」と言い出して触るとしこりがあり痛いようです。
調べたら乳腺の発達とか書いていたのですが同じような経験のあるお子さんいらっしゃいますか?
ちなみに私は小児科クリニックで働いている看護師で先生に相談してみようとは思っているのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も3年の時に、乳首痛い。胸にコリコリがある。赤い。って言ってて
調べる限り第一成長。心配いらない。って書いてありましたが心配過ぎて、乳腺科に連れて行きエコーしてもらいました。

やっぱり第一成長で胸が大きくなってるから、心配いらないよ!って言われました

1ヶ月したら自然治るよ!って言われ、本当に治りました。

右、左交互に娘は痛かったみたいです。

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    うちは今は右胸が痛いようで、左は何も無いです。
    胸が大きくなるまで痛いのかと思っていましたがずっと痛いわけではないのですね🥺︎
    もう胸が大きくなるのかな?と思ってそれにしては早いよなーって思っていたのですが少し安心しましたε-(´∀`*)

• 38分前