※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の枕について、同じ枕を2つ使って頭が落ちにくいようにしたい気持ち。枕でよく寝てくれるが、夜中に頭が落ちているので2つ枕を使うことで解決したい。枕2つ戦略を取っている人はいますか?

子供の枕、
同じ枕を2つ並べて寝させてあげたい気持ちになるのですが、そんなことしてる人いませんよね?💦
(枕から頭が落ちにくいよう横に長い枕の状態にしたい目的)

子供、買った枕が気に入ったようで最近よく寝てくれて
嬉しいのです。前はゴロゴロ色々なところに動き回ってましたが枕にしてからだいたい枕付近にはいるようになりました😀笑

しかし夜中に子供の様子を見た時に、枕から頭が落ちてるとなんとなく頭の位置を直してあげたくなる衝動にかられ
枕に頭をよいしょ!と毎回乗っけてやります。
夜中少し面倒です。
それをしなくて済む可能性が2つ枕作戦にすることで高くなり親が楽かなーという意向もありそうしてみたいです。

枕2つ作戦してる人いますか?🤔

コメント

ママリ

特に何も考えず枕2つ使ってました🙌
大人用の枕2つ並べて置いて寝てます!
ダブルベッドに大人用枕2つでちょうど埋まるので頭が落ちることはほぼないです。
でもなぜか娘はいつも私の枕に寝るので結局枕は1つしか使わずに2人でくっついて寝てますが🤣💗

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    同じことをしてる方がいて
    嬉しいです😌
    私も2つ枕置くことにします☺️

• 11月30日