※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

月曜日の夜、倦怠感あり熱が37.4ありました。その後は倦怠感は少しあっ…

月曜日の夜、倦怠感あり熱が37.4ありました。その後は倦怠感は少しあったものの熱はそれっきりありません。食欲も普通にあります。今朝起きたら片目が真っ赤で目やにも多く少しすると落ち着いてきたのですがはやり目なのかアデノ?なのかわからず……。喉の痛みはありませんが声が今日から枯れてあまり出ません。(今は朝よりは大分出るようになりました)
子どもは日曜日の夜に37.2月曜日に37.0いくかどうかの微熱なのか平熱なのかの微妙なところでした。(ちなみに夜のみ)それ以降熱はなし。ただ月曜日あたりから右目の瞼、目尻が赤いです。
痰がらみの咳があります。
今日夫が小児科に連れていったところ検査はしませんでしたが風邪と言われました。

私も今も若干目赤いかな……?と感じるので病院行きたいのですが眼科に行くべきか内科に行くべきか迷います。どちらへ行ったら良いでしょうか

コメント