※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族を精神科に受診させたことのある方なにかアドバイス頂けると嬉しい…

家族を精神科に受診させたことのある方なにかアドバイス頂けると嬉しいです

私自身学生時代から社交不安障害と共に生きてきました
産後うつや躁鬱状態も経験し精神科の薬を使って上手く付き合っている状態です

そんな私から見て最近の旦那はおかしいです
休みの日は夜ご飯の時間以外基本的にずっと寝ています
時折目を開けて動きますがまたすぐに寝る
趣味も辞めてしまい物を急に捨て始めてる
しまいには今日時差出勤だったため子供の保育園の送りを任せたところ(週2回ほど普段からしてくれている)体が動かず準備が出来なかったと言い出し保育園に送れなかったから留守番させてると言い出し自分だけ仕事に行ったと言い出し私は自分の仕事を投げ捨てて家に戻りました
子供はおやつを食べてなさいとパパは出て行ったと言い特に何もありませんでしたが許せません
私が本当にありえないことだと伝えてもごめんのみであとは未読無視
絶対におかしいです
もともと子煩悩で保育園の行事も意欲的に参加して子供もパパっ子だったのに
私は病院を勧めましたが精神科に行った方がいいなんて認めれない、悪口に聞こえると聞いてくれません

どうしたらいいのでしょうか

コメント

ちー助

身内以外で頼れる人はいますか?私は、実母が重度の不安障害で心療内科に通院してます。母は家族の言うことは聞きませんでしたが、母の友人が心療内科に行ったほうが良いと言ってくれて通院するようになりました🥺身内より友人知人の客観的な話の方が、現実を受け止めやすいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は幼少期から転勤族で育ち自分自身も転勤の多い仕事のため友人もほとんどおらず家族以外で遊びに行く人はいないようなタイプの人です…
    職場で仲良くしている人はいますが職場ではちゃんとやれてるようでボーナス評価もいいため多分職場の人にか気づかれていないと思います

• 15分前