コメント
はじめてのママリ🔰
年中年長だとYouTubeもゲームもやらせないのは珍しいなぁとは思いますが、友達の話題についていけないとかでなければ気にしなくていいかと👍
うちも年中ですが、YouTubeは見ますがゲームはまだ輪に入れないという感じではないので様子見しています💦やってる子の方が多いですが💦
退会ユーザー
ゲームもYouTubeも両方無しというのは珍しいと思います。
私はワンオペで構ってあげられない時間はYouTube見せがちです…😂
3歳ですがゲームに興味を持たないのでやらせたことはありません。
お子さんがゲームやYouTubeに興味を示さないなら別に必要ないと思います。
-
いかにんじん
うちはテレビでアマプラ繋げてドラえもんの映画とかボトスファミリーとか観せてます!YouTubeって子供向けのものあるんですかね??
やらせた事ないから興味示してない感じです💦- 11月29日
rabbit24
うちは年長ですが、基本ゲームはやらないし、YouTubeも折り紙の折り方とかを教えてくれるもの、という認識です。
スマホのゲームはこちらがお願いしてついてきてもらう時(葬儀とか)に知育アプリをやらせてあげます。
友達がYouTubeで色々観てるという話を聞いてますけど、それで自分も見たいとはならないみたいです。ママと遊んでる方が楽しいって言ってくれます。
YouTubeは際限なく観れちゃうので、なるべく見せたくないなと思ってます。どうしても見たいって言われたら考えようかなと・・・
はじめてのママリ🔰
中にはいると思いますよ!
うちの地域だと結構そういう子多かったです🙌
ただ、小学生になってから解禁した場合すごくハマっちゃって、友達と遊んでてもゲーム、youtube…と目の色変わってる子は中にはいました。
なので、本人はやりたいのに我慢させて…というのは反動が怖いです。
本人が興味持ってないなら、全然いいと思います😄ゲームにあまりハマらないまま大きくなる子もいますしね🙆♀️
クー
うちはYouTube普通に見せてます。色々な言葉や理解力がめちゃくちゃたけてきてるのはYouTubeのおかげな気がします🤣魚の捌き方や料理の細かい言葉をなせが知ってたりしたので一緒に料理するとYouTubeの動画と繋がるみたいでとっても喜びます🤣
年長の今はSwitchしてる子が半分くらいいて仲良しのお友達が第三子なのでSwitch上の子からもらってしててうちの子も欲しい!と話しており今年のクリスマスはSwitchあげます☺️
悪いことばかりじゃないので使い方次第で知識量が増えると思いますよー💪❣️
いかにんじん
鬼滅、ポケモンやマリオなどはアマプラ、映画館で観てきたので大丈夫でした。
最近は2人揃ってひき肉で〜す♩って言ってます(笑)
YouTube知らなくとも、周りに合わせてふざけてる様子です😂