※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
妊娠・出産

腰とお腹が痛くて心配。早く産まれてほしい。陣痛の兆候や予定日超過の不安。クリスマスに家族で過ごしたい。陣痛につながることはある?

急激にここ何日かでものすごく腰が痛いです😭
胎動もものすごく、お腹の中でジャンプしてるの?!ってほど痛いです😂
ホント数歩歩くだけでもお腹もすぐ張っちゃってきつくて辛いです😭
明日で臨月なのですが、早く陣痛来たりするのでしょうか?🥲
色々事情あって、出来たら早めに(こればっかりはお腹の子次第ではあるとは思いますが💦)産まれてきて欲しいなと思っていて、
上の子が予定日超過して生まれてきたので、
また予定日超過してしまうのか、など不安だらけです。😭
願いが叶うなら、クリスマスに家族みんなで過ごしたいです😭
ほんの少しでも陣痛に繋がるような事ってあったりするんでしょうか😵😵💦

コメント

びん

お一人目とお二人目でもしかしたら違うかもしれませんが、
私は出産の際ずっと大きめできてたので、産院の先生から
一日一万歩歩いて!スクワット100回やって!と口酸っぱく言われていました😅とにかく動きまくってました😅前駆陣痛が来てたときも、痛いけどスクワットやりまくって、本陣痛に繋がり
予定日より2週間早くの出産でした🤰

• momoich

momoich

1万歩に、100回…😂
    私すぐに疲れそうです。笑
    前駆陣痛来てた時もやってたんですね💦
    2週間も早く😳

正期産入ってからやってたんでしょうか?

• 11月29日
  • びん

びん

先生からは、36週ぐらいから
    どんどん歩くよー!!って念押されて、子宮グリグリされました😅
    私も腰痛持ちで腰にはかなりきてたのですが、歩けない日は家の中で爆音で好きな歌かけながら歩いたりストレッチしたりだけでもしてました^ ^
    前駆陣痛来てた時は、寝転ぶと遠のいてしまったいたので中腰でキープしたりしてました🥹
    動かないよりは、動く方がいいのかなー?と思ったりします🎉

• 11月29日
  • momoich

momoich

そうなんですね💦
    産まれた時お子さんどのくらいだったんですか?

なるほど!家の中で💡´-

そうなんですね🥺💦

上の子の時は、寝返りも出来なくて階段登ることも出来ないほどで、痛いからって感じで動かずいた気がします😂
    今は腰やら何から痛いところだらけですが動けないほどではないので徐々にでも少し動くの頑張って見ようかと思います😂

• 11月29日
  • びん

びん

2週早くて3090gだったので、予定日までいってたらと思うと怖いです😭

階段は確かに辛いですよねー😭😭とにかく無理はせず、momoIchigo🍑さんのペースでできる範囲でいいと思います😊
    元気な赤ちゃんが生まれますように、、😊

• 11月30日
  • momoich

momoich

そうだったんですね🥹
    予定日まで行ってたら、3800とかあったんですかね…🤔💭💦

辛いです😭もう息ハァハァしちゃいます😂😂
    できる範囲で頑張って見ます🥹
    ありがとうございます😭

• 11月30日