コメント

ちなつ
9時始業ですが8:15くらいに預けて戻って家事してます。(徒歩10分かからないくらい)
ただ帰りは終業は18時ですが休憩ズラして午後にまとめて取って17時に行ってます!(終わってからだと毎日延長かかっちゃうのもあり…)

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
保育園によると思いますが、うちの子の保育園は始業の15分前からしか預けられませんし、終業の15分後がお迎え時間です😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育園によりますよね😅- 11月30日

はじめてのママリ🔰
必要最低限の時間だけ預けてます!
仕事が8:30-16:00なので、8:00に登園して16:30頃にお迎えです。
(片道10分なので、本当に必要最低限)
長い時間子どもを預けたいと思わないのと、勤務時間などの書類を園に提出していて「最低限のお時間で」ってお願いされているのも理由の一つです。
どうしても今日やりたいことがある!みたいな時は事前に園にお願いして1時間お迎え遅らせたりすることもたまにあります!
園から特に何も言われてないなら別にいいのかなと思いますが…あんまり大きな声では言わないほうがいいのかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
最低限のお時間でとは書かれていますが、実際預けられている方はどうされているのかな?と思い質問しました。- 11月30日

はじめてのママリ🔰
基本通勤時間+勤務時間しか預けられないところが多いと思います。
多少は多めに見てくれるかもですが毎日1時間半も早く預けてたら流石にチクっと言われると思います。
-
はじめてのママリ🔰
通勤時間+勤務時間の所が多いんですね。- 11月30日

はじめてのママリ🔰
必要最低限の時間だけですよ!
入園前の面談で聞かれなかったですか?
9時仕事開始ならせめて8時半とかじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
必要最低限と書面等で書かれているのは見てます。
実際、テレワークされてる方はどうされているのか気になって質問しました。- 11月30日

もなか
出社は全く無しですか?
出社する場合と同じくらいの時間なら、まぁグレーゾーンかな…?と思いますが、出社する場合より早くは完全に無しだと思います💦
私は出社する場合は7時40分頃に預けますが、テレワークの日は8時30分頃です。
8時より前は保育士さんの数も少ない園が多いと思うので、本当に必要な場合だけの方が良いと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ不確定なのですが、出社はあります。
テレワークと出社の時で預ける時間が異なる場合、子どもを起こす時間はどちらも同じなのでしょうか?- 11月30日

はじめてのママリ🔰
保育園によるかなと思います!
私は9時半始業ですが、9時には預けてほしいと園から言われているので、9時前に預けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
9時くらいまでに登園の所多いですよね。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
18時以降は延長かかりますもんね。