※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーな
住まい

建売の間取りで洋室2部屋とトイレのドアが密集している点について、気になる方いますか?

建売の購入を検討しているのですが、写真の洋室2部屋とトイレのドアが密集している間取りって気になりますか?
他は間取り的に問題無いのですがこの点だけどうなのかなと気になっておりまして‥

このような間取りに住んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少し気になります。右の洋室から出るタイミングでトイレのドアが開いたら危ないかなと思いました。

それ以外がパーフェクトならトイレのドアを引き戸にリフォームしてもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

私はよくトイレに行くので気になりますー😭

ばぶりー

トイレ、子ども部屋、書斎のドアがこんな感じです。
今子ども部屋はほとんど機能してないので何とも言えませんが、書斎が引き戸なのでそんなに気にならないかな?と思ってます。
トイレのドアを引き戸にするのがいいかなーと思いました!

しーな

まとめての返信で申し訳ありませんm(_ _)m
やはりドアの配置が気になってしまうのと他にも欠点が見つかったのでこちらはやめる事にしました。アドバイスありがとうございました!!