※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

お腹の張りがあり、陣痛か不安。親に相談し、赤ちゃんの安全を祈る。初産で陣痛が怖い。一週間後が予定日。

やっぱりお腹の張りが辛いです。
何回か青タンできた時に押された感じしたりして
これってなんだろう陣痛ではないにしろ少し不安です

自分の親に言ったら大丈夫だよって
うーん。
親がいない時間帯に陣痛とかきたら嫌だな思いながら

毎日赤ちゃんがちゃんと元気に生まれてきてくれること願ってる。
一週間後は予定日だから
ってものの不安、恐怖だらけです
初産だから……陣痛ってものを知らないから怖いです

コメント

はるまま

深呼吸が大切ですよ!
友達のお母さんに赤ちゃんは、自分の産まれて来るタイミングをわかってるよーって言われた事があります!
本当かどうかは、わからないですけど私は、たまたまそーでした(笑)
お母さんが不安だと赤ちゃん不安になっちゃいますよー
気楽にっていって難しいと思いますが妊娠生活も後わずか楽しんでください(笑)
産まれたら毎日が戦いです(笑)

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    タイミングですか……うーん難しいですね……やっぱり初産とかって予定日過ぎたりとかするとか書いてあったりしてて
    少し不安ですよ。
    残りわずかですがこの胎動とか元気に動いてくれてるってのが唯一の安心です。

• 3月4日
  • はるまま

はるまま

わたさは、37週で出産しましたが妊婦体操とか呼吸法を練習したおかげかわりとすんなり初産のわりに産まれました(*ˊ˘ˋ*)

• 3月4日

間隔はどんな感じですか?

ぴぴぴ

予定日超過で40週5日で産まれました!
感覚がバラバラな前駆陣痛があって産まれる前日にちょっと血が混じったおりものが結構でて次の日の朝方に産まれました!

感覚はだいたい5〜15分の間で帰されるかなぁ〜〜と思いながら病院に行ったら子宮口3センチあいてるとの事でそのまま入院になりました!