コメント
ちゅん🖤
元旦那は新しい家族ができてるからか、会いたいとか誕生日とか一切連絡ないです😇
所詮そんなもんかと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
人によるのと、離婚した理由にもよるかもしれません😭
主人はバツ1で子供が小1で離婚
離婚してすぐに小学校の門付近で
子供をどうしても見たくて待ち伏せ……
最初は子供も「わーい😆パパだー!」って感じでしたが
途中からパパの顔を見た瞬間に
怖がった表情になり、そこから
「もう会ったらダメなんだ」となったそうです。
それからすぐに向こうは再婚し
10年以上経ち私と主人が再婚。
会えるものなら会いたいと
ずっと密かに思っていてTwitterやFacebookなどで検索しまくってました💦(もちろん私は会った方が良い派なのでOKしてます)
子供が大好きで……でも理由があって
離婚したってパターンなら
会いたいと思えるのかなと😊
-
ママリ
元旦那さん、そんなにすぐに再婚されたんですね。
離婚理由はなんだったんですか?💦
わたしの旦那は別居してあってませんでしたが、この間運動会を見にきました。顔が怖かったからか、子供のかおもこわばってました、、、。
その後離婚しましたが、最後は慰謝料、養育費でもめたこともあり、連絡はとってません。
離婚理由はただの価値観の不一致(あとは旦那がめちゃくちゃ物にあたる、喧嘩するとすぐに離婚離婚という、暴言を吐くなどありますが)ですがわたしは円満のつもりでした。ただ、本人が慰謝料を払ってでも離婚したいと言うので納得したのですが、、最初に言った金額は払いたくない、、となり揉めて、終わりました。- 11月29日
-
ママリ
何歳で離婚して再婚されたんですか?
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
元ではなく、現旦那です😭
すぐ……と言われたらすぐかもしれませんね💦
離婚理由は婿養子に入り
元嫁さんの実家に住んでいたのですが
元嫁さんの両親と合わなかった→両親との同居を辞めたいと言ったけど
元嫁さんは、拒否で旦那の帰る居場所がなくなってしまったのが理由らしいです。(旦那は施設育ちの為実家なし)
当時旦那は26歳で離婚して38歳で私と再婚です。
慰謝料とか養育費は揉めやすいですよね。離婚理由も様々ですよね💦- 11月29日
えるさちゃん🍊
うちの親、離婚してますが頻繁に会いすぎて逆に注意されてましたよ😂
お父さんが会いたがってたみたいです。
ママリ
やっぱりそんなもんなんですかね。
不思議でたまりません。
あとは無責任だなーと。
ちゅん🖤
きちんと養育費も払って、面会してる方ももちろんいらっしゃると思いますが、ほとんどが離婚したらおしまいという感じなのではと思います。
うちは養育費も支払われていないので、本当に無責任だなと思います😇