※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家族・旦那

離婚して再婚した方幸せですか?離婚した方が幸せなんだろうな、とは思っ…

離婚して再婚した方
幸せですか?

離婚した方が幸せなんだろうな、とは思っているのですが、離婚していません。

でも、この人と一緒にいるから、私はストレスが多いし、幸せじゃないんだろうな、と感じています。

家事しない(できない)
気が利かない
収入低い

などなど

付き合っている時には気づかなかった。
子供が出来てから、夫の本性(子供なところ)が出てきました。

何度も離婚を考えたけど、離婚せずにいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せですよ!
でも、私は子なし離婚だったので、子供がいたらまた違うと思います。
連れ子がいると色んな問題が出てきますし、再婚して母親は幸せ!でも子供が我慢している家庭も多いです…

再婚ありきの離婚なら安易にオススメしません。
離婚して、一人で立派に育てあげる!位の気持ちがあるなら良いと思います!

3002

再婚しましたが、子供たちと3人でいる方が幸せなのかなと感じる時もあります。
私の場合ですが多分誰かと一緒に居ることが無理なんだと確信しました😂

こちょ

離婚して再婚しました。
すごく幸せですよ。
離婚して、二度と恋はしない。結婚もしないと決めていましたが、再婚しました。
お互い子連れの再婚で、しんどい事も多いです。夫の実子に対して思うところもいっぱいあります。
それは、お互い様だと思います。
それを、夫と話し合いながら、少しずつ家族になっていこうと、前に進んでいくのは、本当に幸せです。

私は離婚したあと、もがいて、もがいて。また幸せになりたいと思った時期も、二度と男なんて信じないと思った時期も、色々ありました。
でも、その結果が今の幸せにつながっているんだと思います。ただし、子ども1番。それだけを念頭に置くことが大切かな。

にゃんず🐈‍⬛

離婚⇒再婚しました!
離婚前は同じように離婚した方が絶対幸せになるよな〜と思ってました💦
でも、離婚の決断ってなかなか出来ないですよね🥲
結果、今は再婚して本当に毎日幸せですが再婚は離婚より悩みました😭!
今は幸せでも、子供が大きくなるにつれてまた離婚がよぎったら…とも考えますしシングルとしての大変さを知っているからこそ次また離婚を考える事があったら前回より悩むだろうなとは思います…

はじめてのママリ🔰

わたしもそうです。でも結局はわたしも収入ひくいし、だんなも低いのは結婚前からわかっていたし、離婚したところでシングルで再婚なんてむりだろうし、いまのままでいいです