※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時の辛いエピソードや珍しい体験を教えてください。

出産の時に今思い出すとあれ辛かったな〜とか、あんなことあったな〜と思うことありますか?😂
陣痛はもちろん切開や縫合、後陣痛などそのあたりはよく聞くし皆さん経験してますよね。

あまり聞かないエピソードがあれば教えてください🥹
例えば私なら、
・陣痛の波が来た時のMAXで痛い時に仰向けになって!と言われ内診される時が辛かった
・出産したあと顔が内出血で無数の赤い点々まみれだった
・陣痛の度に力が入ってるせいか陣痛の合間は全身が震えて、旦那に来てと連絡するのになかなか文字が打てなかった
・尾骨を痛めたので痛み止めの座薬を入れてもらったのにそれ自体激痛でもうやめてくださいってなった

こんな感じの、分かる人いるかな?くらいのが聞きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛中仰向けがしんどく、横を向いてました。痛みがピークの時に仰向けになれず、そのまま横向きで出産したのですが、赤ちゃん出てくる時に足を思い切り開かされ、つりそうになりました笑
足つるー!!と叫びました🤣
後は陣痛の最中尿意を催し、痛みの合間でトイレに行ったのですが寒すぎて震えてました🥶笑

• ママリ

ママリ

私も横向きの方が楽でした🫶🏻
    その状態で足開かされて、足つるー!!と叫ぶ想像したら何回でも笑えます🤣🤣
    そんなに開かないし痛いしつりそうって、もうシンプルにかわいそう!!てなりました🥹笑
    私も合間にトイレ行ったの思い出しました〜😂
    誰か来るかもだけど痛みが来たら関係なく叫んでましたね〜...
    出産お疲れ様でした🙇‍♀️

• 11月30日
hana 🪷

緊急帝王切開になって
手術の準備をするのに助産師さんに陰毛を剃られたんですが、あまりにもカミソリの切れ味が悪くて刃に毛がつっかかるような?
剃られるというよりブチブチ抜かれているような感じがたまらなく痛かったのと

Vラインは全くなくなったのに
もちろんIラインは残ったままなので
産後しばらくは完全に落武者状態でした... 😇😇

陣痛は3分間隔の中
全裸に着圧ソックスだけの状態でオペの台によじ登るのに
あぁなんか私何やってんだろうって恥ずかしくなりました。(笑)
登ってる途中に陣痛の波が来て
とんでもないポーズで耐えたと思います。(笑)

• ママリ

ママリ

カミソリ、そこはちゃんとしたやつ用意しといてくださいー!て感じですね😱
    痛そう...😱
    落ち武者状態って例え笑いました🤣
    ガウンみたいなの着ずに全裸ですか!?🫨
    それはもう色々屈辱でしたね🥹笑

• 11月30日
  • hana 🪷

hana 🪷

あまりに切れなくてぶちぶちされながら
    他の助産師さんに
    前立ちで院長先生呼び戻して!緊急カイザー!!とかって叫んでて
    院長先生のお髭用とかのカミソリ借りれないかな?とか思ってました 🥺🥺(笑)
    見事にカミソリ負け×落武者で悲惨すぎました 😂😂
    ガウンみたいなのもなく!全裸に、給食センターみたいな帽子に直圧ソックスで、コロナ禍だったのでマスクもです 😂

• 11月30日
ままり

陣痛ももちろん辛かったし痛かったですが
分娩台に乗ったらトイレに行きたくても
子宮口が開いてきてたらトイレに行くのもダメだったので、カテーテル?みたいので
尿を取られたんですがクソ痛くて笑笑
やられる度に看護師に痛い!ってキレてました😅

• ママリ

ママリ

その話聞いて思い出しました〜😩
    あれツーン!キューン!みたいな鋭い痛みが走りますよね😱
    看護師さんキレられてるのかわいそうで笑いました🤣🤣

• 11月30日
せいちゃんまま⭐

分娩台?で足乗せる所に足開いて乗せる格好が足短いせいか体硬いせいかしんどかったです🤣

• ママリ

ママリ

私もです!😂
    足しっかり付けて力入れてー!って押さえつけられて、足つるからやめてくれ!て思ってました😅
    私だけじゃないんですね〜🥹

• 11月30日
はじめてのママリ

子宮口8センチになって夫に病院来ていいよって電話で喋ってる途中で陣痛の波が来て、
「今8センチなったから…びょ¥%°#〒×÷」って感じでうまく喋れなかったです😇
あと産後入院中に便意あるけど会陰縫合のところがぱっくり開くんじゃないかとビビりすぎて半泣きで看護師さんに相談しました笑

• ママリ

ママリ

波が来たの分かりやすすぎて🤣
    そうなりますよね🥹
    確かに怖かったですが、看護師さんに相談してるのかわいいです😂
    なんて言われたか気になります😇

• 11月30日
はちぼう

1人目はいきむことなく産まれ、2人目で初めていきました😂
2人ともいきみ逃しをしたことないです笑

• ママリ

ママリ

ええ!?
    どういう状況ですか〜🤣
    出産できてるのがすごすぎます🥹🫶🏻

• 11月30日