コメント
c.
娘は1歳5ヶ月ですが、ママパパとアンパンマンを見てアンパン!とこの3つのみです。
あとはママリさんの娘さんと同じで「ん!」とか「あ〜」ぐらいしか言いません。
甥っ子が2歳なった頃から話し始めたのでその頃には喋るかな?と思って焦らずにいろいろ話しかけながら気長に待っています😊
c.
娘は1歳5ヶ月ですが、ママパパとアンパンマンを見てアンパン!とこの3つのみです。
あとはママリさんの娘さんと同じで「ん!」とか「あ〜」ぐらいしか言いません。
甥っ子が2歳なった頃から話し始めたのでその頃には喋るかな?と思って焦らずにいろいろ話しかけながら気長に待っています😊
「アンパンマン」に関する質問
トイトレの先輩方〜!!!🚽 オススメのトイレグッズ教えてください〜!!!! ゆるゆるとトイトレをしていたのですが、もう数ヶ月で3歳、、ふとトイトレグッズ何も買ってなくない??と気づいてしまいました😂😂 ゆるト…
3歳半の息子がいます。 不安に思っていることがあり質問させてください。 1.言語について 主観にはなっちゃうのですが周りの子を見たりすると2.3才で割とハキハキ喋ってる人が多く感じます。 うちの息子はパパママおばあ…
発語がゆっくりめで単音が多かった子いませんか? 息子がそんな感じで理解していう言葉は30個くらいはありますが、はっきり言える言葉は5つくらいで、後は単音ばかりでなかなか言葉になりません。 バナナがバ アンパンマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早い子は早いので心配しますが、焦らずいこうと思います。ありがとうございます😊