※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたての女の子、どんなおもちゃを気に入っていたか教えて欲しい…

1歳なりたての女の子、どんなおもちゃを気に入っていたか教えて欲しいです☺️
まだ歩けません。

クリスマスプレゼントに悩んでいます。
ネットのオススメは見ているのですが、なかなか決まらず。。そして、私のプレゼント選びのセンスもないです😭笑
先輩ママさん、参考までに教えてください✨️

◎家にあるもの
絵本
おままごと(食べ物系)
アンパンマンのことば図鑑
男の子のおもちゃ(車系)など

ベビーカーやカートのおもちゃはハマると聞いたので、誕生日に買おうかなと考えています✨️

コメント

ychan

最近ペン?がすきなので、お水でかけるお絵かきシートみたいなのを買いました😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    本当ですか!♡
    上の子(男の子)が全くハマらなくて捨てようかと思っていました😂
    下の子にとっておきます✨️

• 2時間前
さや

娘が1歳すぎのクリスマスプレゼントはアンパンマンの積み木とアンパンマンのお弁当セットでした😳
今でも遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    なんと3歳まで使える(かも)…!ありがたいです🥰

• 2時間前
  • さや

さや

一歳半検診で積み木を重ねる検査をする所もあると見て、練習にもなるかな思い選びました😂
    お弁当セットも今は独り言多めのおままごとする時に使ってます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

頂き物で、音楽が15曲くらいなるおもちゃ(日本語と英語バージョンがあります)が大ヒットしてめちゃくちゃ遊びました!
今も3歳ですがたまに出して歌っています😊

初めてのママリ

・コロコロ転がす玩具(アンパンマンにぎっておとして〜みたいな物)
・音の鳴る物(ラッパ、太鼓、ピアノなど)
・ビジーカー

はじめてのママリ。

ボール転がす系のやつが気に入ってよくやってました!
ボール入れるとグルグル回ってチーンって音がなるやつめちゃくちゃ遊んでました😊
あとは形はめ?とやりたい放題?みたいなやつも良く遊んでました。
今でも児童館とかで見つけると遊んでます😂

はじめてのママリ🔰

はじめて図鑑1000
おままごと
くるくるチャイム
(ぽっとん落とし系のおもちゃ)
ビジーカー
手押し車

↑よく遊んでるなって感じてます^ ^

おままごとだと最近は包丁で切ったり、フライパンで炒めたりの作業もできるようになりました!

はじめてのママリ🔰

1歳前に購入したくるくるチャイムとピアノのおもちゃは2歳半の今も現役です😂
初めてのクリスマスは7ヶ月で、めるちゃんのベビーカーセットをプレゼントしました🎀